02.08.2006

2 августа 2006 года компания International Logistic Systems (ILS), единственный в России логистический оператор, специализирующийся на оказании полного спектра логистических услуг по импорту алкогольных напитков из стран дальнего и ближнего зарубежья, заключила контракт с крупнейшим заводом — венгерским производителем токайских вин Tokaj Kereskedohaz Rt.

 

В настоящее время на прилавках и складах российских торговых компаний, как правило, присутствуют так называемые «токайские» вина украинского производства, которые лишь отдаленно напоминают «Вино для Королей и Короля Вин», настоящий Tokaj.

Соглашение, заключенное между компанией International Logistic Systems и Tokaj Kereskedohaz Rt, открывает возможности для регулярных прямых поставок на российский рынок высококачественных сортов токайских вин венгерского производства. Технология приготовления десертных вин особого качества сохранилась на заводе Tokaj Kereskedohaz Rt с древних времен. Сахаристые заизюмленные ягоды вручную отделяют от основного урожая и перерабатывают отдельно. Сортовые вина готовят по оригинальной технологии с кратковременным настоем виноградного сусла вместе с раздавленными ягодами, что позволяет получать современные легкие вина. Особое внимание на заводе уделяется контролю качества выпускаемой продукции.

Компания ILS будет поставлять венгерские вина токайских сортов, минуя посредников прямо на полки магазинов, что позволит значительно снизить их стоимость для конечного потребителя.

Ожидаемые объемы поставок продукции завода Tokaj Kereskedohaz Rt — от 1 000 000 бутылок высококачественных токайских вин в год. Условиями контракта не предусмотрено ограничение по объему поставок токайских вин в российские розничные сети. Компания ILS сможет удовлетворить любые запросы сетей по объемам поставок токайских вин уже в ближайшее время.

На сегодняшний день компания ILS имеет налаженные партнерские отношения с производителями более чем в 35 странах мира.

«Принятая нами модель ведения алкогольной продукции от производителя до конечного потребителя — наиболее приемлемая в свете произошедших изменений на этом рынке в России, — отметил Кирилл Толмачев, руководитель проекта ILS. — Мы собираемся и дальше развивать сотрудничество с ведущими брендами — производителями высокосортных вин во всем мире и обеспечивать российских потребителей гарантированно качественной импортной алкогольной продукцией без увеличения конечной стоимости».

Tokaj Kereskedohaz Rt — крупнейший производитель токайских вин (Венгрия). Основан в 1993 г. и является собственником виноградников, принадлежавших в начале XVIII века, когда сформировались знаменитые токайские марки и технологии виноделия в Токайской долине, принцу Трансильвании Михаилу Раковице II, а в начале XX века, после падения Венгерской монархии объявленных государственной собственностью.

Сегодня компания владеет 80 гектарами виноградников отборных сортов, расположенных на лучших территориях этого винодельческого региона: Royal Szarvas vineyard, Kiraly in Mad и Szentver in Tolcsva. Завод является ведущим производителем вин марок Tokaji Aszu и Szamarodni. Tokaj Kereskedohaz производит сегодня практически всю гамму вин и напитков, которые выпускаются в Токае. Это молодые вина, токайские музейные вина, шампанские вина, бренди. Великолепные вкус, аромат, цвет элитных токайских вин создаются многими годами выдержки в бочках, в темноте и прохладе подвалов, построенных 600–700 лет назад. И приготовление, и выдержка вин — особое искусство, отточенное за столетия венгерскими виноделами.

Несмотря на то что Tokaj Keresked?h?z Rt и является преемницей старинных винодельческих традиций Австро-Венгрии, которые насчитывают уже более 400 лет, компания также активно занимается поиском и внедрением инновации, поддерживает исследования новых технологий производства вин.

< Вернуться к списку новостей