03.12.2008

Четвертый год подряд в Москве проходит Салон испанских вин и продуктов Gourmet: Торгово-Экономический Отдел Посольства Испании представляет ведущим производителям страны корриды и фламенко возможность продемонстрировать российскому рынку свой товар «лицом».

13 ноября более 60-ти испанских компаний-участников Салона привезли в столицу самое лучшее из своего ассортимента: вина практически всех регионов страны, разнообразные сорта оливкового масла, знаменитый хамон и множество других деликатесов. Организация таможенного оформления всего этого широкого перечня продуктов была осуществлена компанией ILS, которая уже не один год работает с испанскими виноделами и тесно сотрудничает с Посольством Испании.    

«Данное мероприятие, несмотря на свой «салонный» формат, остается одним из наиболее серьезных событий года, направленных на развитие торгово-экономических отношений между Россией и Испанией, - рассказал представителям ILS Давид Фейхоо (David Feijoo), организатор Салона и руководитель Торгово-Экономического Отдела Посольства Испании в Москве. Каждый год количество участников Салона увеличивается, но при их отборе мы ставим своей целью в первую очередь качественное представление российским партнерам продукции из всех основных регионов Испании, в первую очередь – регионов винодельческих. Несмотря на то, что Испания – это страна небольших винодельческих хозяйств, и нам не принадлежат крупные мировые бренды, мы готовы составить серьезную конкуренцию другим странам на винном рынке, делая упор на оптимальное соотношение цена/качество».

 Мировой экономический кризис не помешал испанским виноделам и другим производителям приехать в Москву и привезти свою продукцию. Однако эта тема серьезно волновала участников Салона, многие из которых отмечали, что в отличие от прошлых лет сегодня их потенциальные российские партнеры хотя и проявляют высокую степень заинтересованности в сотрудничестве, но опасаются делать долгосрочные прогнозы.

Положение испанских товаров, в том числе и вина, на российском рынке Давид Фейхоо оценивает как перспективное: «Многие в России просто мало знакомы с нашей продукцией. Исторически сложилось так, что у вашей страны были более тесные торгово-экономические связи с Италией, нежели с Испанией. Сегодня итальянские винодельческие предприятия – это один из самых серьезных наших конкурентов в России (по данным ILS в 2008 г. доля Италии в общем объеме импортируемых в Россию вин составила 11%, в то время как Испании принадлежит только 6% объема). Испании пока просто не хватает «имиджевых» мероприятий для того, чтобы ее продукцию лучше узнал и по достоинству оценил потребитель. Нынешний Салон Gourmet – один из шагов, приближающих наши страны друг к другу». 

 Торгово-Экономический Отдел Посольства Испании www.spainbusiness.ru

< Вернуться к списку новостей

  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017
     
  • Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    В рамках борьбы с контрафактным алкоголем, а именно вина и коньяка, Министерство сельского хозяйства составит реестр виноградарей, в котором будет указываться подробная информация о них.

    18.09.2017
    Подробнее...  
  • Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Последнее слово, безусловно, остается за правительством и Министерством транспорта России. При этом федеральное дорожное агентство полагает, что действие льготного тарифа для большегрузных транспортных средств на федеральной трассе «Платон» снимает необходимость введения дополнительных скидок при взимании платы за проезд. Именно таково мнение Дмитрия Прончатова, руководителя Росавтодора, и оно было донесено до Минтранса.

    15.09.2017
    Подробнее...  
  • Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    До 2018 года поставщики  товаров из стран-участниц евразийского союза освобождены от уплаты экологического сбора и предоставления отчетности об утилизации товаров и упаковки. Минприроды считает, что ввезенный из ЕАЭС товар должен считаться импортом, однако в ведомстве до сих пор не дали разъяснения относительно этого вопроса.

    30.08.2017
    Подробнее...  
  • Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Согласно разъяснительному письму Министерства Финансов РФ № 03-05-06-03/43842 при отказе в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции пошлина возвращаться не будет.

    10.08.2017
    Подробнее...  
  • «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    Соответствующий закон подписан президентом РФ, и он предусматривает отмену обязательной подачи декларации об объеме производства, оборота, хранения и продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, если данные сведения уже отражены в ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе). Документ появился на портале правой информации в конце июля 2017 года.

    08.08.2017
    Подробнее...