16.09.2008

Юго- Осетинский конфликт заставил Москву и Ереван искать новые, более надежные каналы для экспорта армянской алкогольной продукции в Россию. Одним из таких стала грузовая авиация.
Новатором в этом деле проявил себя российский логистический оператор компания International Logistic Systems (ILS), которая в конце прошлой недели осуществила первую поставку армянского коньяка в Россию воздушным путем.

Продукция компании ЗАО «МАП», доставленная прошлым воскресеньем в российскую столицу самолетом ИЛ-76, состоит из нескольких позиций. Прежде всего –    это коньяки 7-милетней выдержки «Анаит», «Анаит Дамский» и «Ашот Еркат». Есть также более простые напитки под названием «Араван», категории 3-ех, 4-ех и 5-ти звезд. Кроме того в ассортименте «МАПа» имеются алкогольные изделия разлитые в подарочную тару в форме сабли, туфли и кувшина. Всего же партия армянского коньяка, завезенная ILSом, составила порядка 40 тонн.

Таким образом, если раньше армянская продукция поступала в Россию в основном транзитом через грузинскую территорию и далее паромом (4 раза в месяц) по Черному морю в Новороссийский порт, то теперь, в связи с нестабильным положением дел в соседней Грузии и возникающими на этой почве рисками, можно всего этого избежать.

«Мы считаем, что в сложившейся ситуации, когда прогнозировать и гарантировать что-либо крайне сложно, в вопросах быстрой и своевременной доставки армянской алкогольной продукции на российский рынок, наиболее актуальным и надежным способом становится как раз максимальное освоение воздушного коридора между двумя странами, – считает генеральный директор ILS Александр Трушин. – Осознавая это, мы пошли на этот, в некоторой мере, инновационный шаг, осуществили первую поставку, и в будущем рассчитываем увеличивать их число, в частности армянского конька, авиационным способом». 

В компании уверены, что если бы с самого начала юго-осетинского конфликта алкогольные операторы в России и Армении использовали бы воздушный путь доставки алкоголя, то никаких сбоев в поставке армянской продукции не было бы.

< Вернуться к списку новостей

  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017
     
  • Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    В рамках борьбы с контрафактным алкоголем, а именно вина и коньяка, Министерство сельского хозяйства составит реестр виноградарей, в котором будет указываться подробная информация о них.

    18.09.2017
    Подробнее...  
  • Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Последнее слово, безусловно, остается за правительством и Министерством транспорта России. При этом федеральное дорожное агентство полагает, что действие льготного тарифа для большегрузных транспортных средств на федеральной трассе «Платон» снимает необходимость введения дополнительных скидок при взимании платы за проезд. Именно таково мнение Дмитрия Прончатова, руководителя Росавтодора, и оно было донесено до Минтранса.

    15.09.2017
    Подробнее...  
  • Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    До 2018 года поставщики  товаров из стран-участниц евразийского союза освобождены от уплаты экологического сбора и предоставления отчетности об утилизации товаров и упаковки. Минприроды считает, что ввезенный из ЕАЭС товар должен считаться импортом, однако в ведомстве до сих пор не дали разъяснения относительно этого вопроса.

    30.08.2017
    Подробнее...  
  • Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Согласно разъяснительному письму Министерства Финансов РФ № 03-05-06-03/43842 при отказе в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции пошлина возвращаться не будет.

    10.08.2017
    Подробнее...  
  • «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    Соответствующий закон подписан президентом РФ, и он предусматривает отмену обязательной подачи декларации об объеме производства, оборота, хранения и продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, если данные сведения уже отражены в ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе). Документ появился на портале правой информации в конце июля 2017 года.

    08.08.2017
    Подробнее...