14.10.2009

С октября этого года компания ILS /International Logistic Systems/, специализирующаяся на импорте алкогольной продукции в Россию, начала сотрудничество с банком ВТБ – одним из лидеров национального банковского сектора и ведущих кредиторов отечественной экономики.

 

Между ILS и ВТБ заключено Соглашение о выдаче банковской гарантии. Банковская гарантия на получение акцизной марки – обязательное условие, без которого, согласно существующему законодательству, невозможен импорт подакцизных товаров на территорию Российской Федерации. Согласно приказу ФТС № 1634 от 4 сентября 2009 г. в настоящий момент в качестве гаранта перед таможенными органами имеет право выступать 131 российский банк, а суммарный лимит гарантии составляет 124,5 триллиона рублей. Из них на алкогольном рынке для получения акцизной марки, в среднем в месяц, используются 4,6 миллиарда.

Банковская гарантия представляет собой один из способов обеспечения обязательства организации об использовании акцизных марок в соответствии с их назначением. Банк гарантирует уплату таможенных платежей за клиента, в случае неисполнения клиентом своих обязательств перед таможенным органом по предоставлению отчета об использовании марок акцизного сбора. Поручительство банка (банковская гарантия) предусматривает обязанность банка уплатить сумму акциза в случае, если клиент не предоставил в установленном порядке и сроки документов, подтверждающих факт импорта подакцизных товаров.

На сегодняшний день компания ILS является одним из крупнейших импортеров алкоголя в РФ и ежемесячно получает более двух миллионов акцизных марок на ввозимую продукцию. Начало совместной работы с ВТБ оценивается руководством ILS как очередной шаг к увеличению объемов импорта и предоставлению клиентам компании дополнительных гарантий на высокое качество и оперативность организации поставок в наступающем «высоком» сезоне.

< Вернуться к списку новостей