14.10.2009

С октября этого года компания ILS /International Logistic Systems/, специализирующаяся на импорте алкогольной продукции в Россию, начала сотрудничество с банком ВТБ – одним из лидеров национального банковского сектора и ведущих кредиторов отечественной экономики.

 

Между ILS и ВТБ заключено Соглашение о выдаче банковской гарантии. Банковская гарантия на получение акцизной марки – обязательное условие, без которого, согласно существующему законодательству, невозможен импорт подакцизных товаров на территорию Российской Федерации. Согласно приказу ФТС № 1634 от 4 сентября 2009 г. в настоящий момент в качестве гаранта перед таможенными органами имеет право выступать 131 российский банк, а суммарный лимит гарантии составляет 124,5 триллиона рублей. Из них на алкогольном рынке для получения акцизной марки, в среднем в месяц, используются 4,6 миллиарда.

Банковская гарантия представляет собой один из способов обеспечения обязательства организации об использовании акцизных марок в соответствии с их назначением. Банк гарантирует уплату таможенных платежей за клиента, в случае неисполнения клиентом своих обязательств перед таможенным органом по предоставлению отчета об использовании марок акцизного сбора. Поручительство банка (банковская гарантия) предусматривает обязанность банка уплатить сумму акциза в случае, если клиент не предоставил в установленном порядке и сроки документов, подтверждающих факт импорта подакцизных товаров.

На сегодняшний день компания ILS является одним из крупнейших импортеров алкоголя в РФ и ежемесячно получает более двух миллионов акцизных марок на ввозимую продукцию. Начало совместной работы с ВТБ оценивается руководством ILS как очередной шаг к увеличению объемов импорта и предоставлению клиентам компании дополнительных гарантий на высокое качество и оперативность организации поставок в наступающем «высоком» сезоне.

< Вернуться к списку новостей

  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017
     
  • Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    В рамках борьбы с контрафактным алкоголем, а именно вина и коньяка, Министерство сельского хозяйства составит реестр виноградарей, в котором будет указываться подробная информация о них.

    18.09.2017
    Подробнее...  
  • Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Последнее слово, безусловно, остается за правительством и Министерством транспорта России. При этом федеральное дорожное агентство полагает, что действие льготного тарифа для большегрузных транспортных средств на федеральной трассе «Платон» снимает необходимость введения дополнительных скидок при взимании платы за проезд. Именно таково мнение Дмитрия Прончатова, руководителя Росавтодора, и оно было донесено до Минтранса.

    15.09.2017
    Подробнее...  
  • Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    До 2018 года поставщики  товаров из стран-участниц евразийского союза освобождены от уплаты экологического сбора и предоставления отчетности об утилизации товаров и упаковки. Минприроды считает, что ввезенный из ЕАЭС товар должен считаться импортом, однако в ведомстве до сих пор не дали разъяснения относительно этого вопроса.

    30.08.2017
    Подробнее...  
  • Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Согласно разъяснительному письму Министерства Финансов РФ № 03-05-06-03/43842 при отказе в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции пошлина возвращаться не будет.

    10.08.2017
    Подробнее...  
  • «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    Соответствующий закон подписан президентом РФ, и он предусматривает отмену обязательной подачи декларации об объеме производства, оборота, хранения и продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, если данные сведения уже отражены в ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе). Документ появился на портале правой информации в конце июля 2017 года.

    08.08.2017
    Подробнее...