08.04.2009

Второй по счету молдавский производитель начинает поставку виноматериалов на территорию РФ.
7 апреля 2009г. компания «Барза Албэ» получила разрешение «Роспотребнадзора» на возобновление работы на российском рынке.

 

«Расширение списка поставщиков виноматериалов  – это очередной шаг к полноценному восстановлению сотрудничества между Молдовой и Россией, прерванному в 2006 году, - комментирует данное событие Александр Юрьевич Трушин, генеральный директор компании ILS, одним из направлений деятельности которой является импорт алкогольной продукции из Молдовы. Наша компания, являясь давним партнером АО «Барза Албэ», оказала активное содействие в представлении ее интересов в России. Поставки в РФ молдавского бутилированного алкоголя были открыты довольно давно, еще в конце 2007г., и на сегодняшний день большинство заинтересованных винодельческих предприятий Молдовы уже получили разрешения на работу на российском рынке. Ситуация с виноматериалами оказалась более сложной - и нам, как ведущим специалистам по работе с Молдовой, пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить государственные структуры, что сегодняшняя продукция молдавских производителей соответствует всем стандартам качества и будет востребована в России. Импорт виноматериалов от «Барза Албэ» мы планируем начать в самое ближайшее время».

Напомним, что в декабре прошлого года ILS осуществила таможенное оформление первой поставки виноматериалов из Молдовы от завода-производителя «Империал Вин».

Компания АО «Барза Албэ» - основана в 1944 г. как Бэльцский винно-коньячный комбинат. С 1978г. выпускает коньяк «Белый Аист», самую известную торговую марку среди молдавских коньяков. Сегодня в ассортименте компании коньяки и бренди под ТМ «Белый Аист», «Бэльц», «Букурия» и др.

< Вернуться к списку новостей

  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017
     
  • Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    В рамках борьбы с контрафактным алкоголем, а именно вина и коньяка, Министерство сельского хозяйства составит реестр виноградарей, в котором будет указываться подробная информация о них.

    18.09.2017
    Подробнее...  
  • Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Последнее слово, безусловно, остается за правительством и Министерством транспорта России. При этом федеральное дорожное агентство полагает, что действие льготного тарифа для большегрузных транспортных средств на федеральной трассе «Платон» снимает необходимость введения дополнительных скидок при взимании платы за проезд. Именно таково мнение Дмитрия Прончатова, руководителя Росавтодора, и оно было донесено до Минтранса.

    15.09.2017
    Подробнее...  
  • Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    До 2018 года поставщики  товаров из стран-участниц евразийского союза освобождены от уплаты экологического сбора и предоставления отчетности об утилизации товаров и упаковки. Минприроды считает, что ввезенный из ЕАЭС товар должен считаться импортом, однако в ведомстве до сих пор не дали разъяснения относительно этого вопроса.

    30.08.2017
    Подробнее...  
  • Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Согласно разъяснительному письму Министерства Финансов РФ № 03-05-06-03/43842 при отказе в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции пошлина возвращаться не будет.

    10.08.2017
    Подробнее...  
  • «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    Соответствующий закон подписан президентом РФ, и он предусматривает отмену обязательной подачи декларации об объеме производства, оборота, хранения и продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, если данные сведения уже отражены в ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе). Документ появился на портале правой информации в конце июля 2017 года.

    08.08.2017
    Подробнее...