23.03.2009

Реагирует ли алкогольная отрасль на кризис сокращением производства? Какова будет политика государства в отношении производителей и импортеров, кто выживет?

Вадим Дробиз, директор ЦИФРРА: Сегодня большинство компаний живет с надеждой, но "одним днем". Мы наблюдаем массовое сокращение производства на целом ряде региональных заводов. Государство не вмешивается до сих пор в структуру алкогольного рынка. Создается такое впечатление, что оно доверило общественным антиалкогольным институтам организовать борьбу за здоровый образ жизни и антиалкоголизацию.

При такой постановке задачи идет борьба с каждой головой алкогольного Змея Горыныча: с легальным алкоголем; с нелегальным алкоголем; с суррогатами алкоголя. Врагом объявляется весь алкоголь; борьба с "любой головой" - во благо. Не исключено, что за год, в течение которого будет формироваться наша Федеральная алкогольная служба, нелегальному рынку Правительство нанесет мощный силовой удар. Чистка уже началась и в центре, и на Кавказе. Тем самым для службы "расчищают" поле деятельности.

Что касается оптимизации, которую предложит нам кризис и государство, то это, должно быть, будет соответствие необходимого числа производителей и импортеров. В условиях кризиса не нужно 150 импортеров (они не выживут); сохранится не более 30, из которых несколько крупных. А основную заботу о рынке импортного алкоголя возьмут на себя 3-4 самых крупных (и дополнительно укрупнившихся в течение  кризиса)  компании, среди которых  "Лудинг", "ILS". При развитии политики закрытия местных водочных рынков на российском рынке  не может остаться менее 150-180 водочных заводов; сохранится число заводов по производству виноградных, шампанских и игристых вин, не снизится число производителей коньяка.

 

< Вернуться к списку новостей

  • Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Закон о рекламе будет смягчен по части рекламирования вина и шампанского из стран ЕАЭС, а именно из Киргизии, Казахстана, Армении, Белоруссии. Данная мера требуется для соблюдения обязательств перед партнерами по Евразийскому экономическому союзу. Для разработки поправок будет задействована правительственная комиссия.

    15.01.2018
    Подробнее...  
  • Сколько должен стоить

    Сколько должен стоить "Коньяк" ?

    Предполагается, что в  2018 году Министерство сельского развития предложит увеличить минимальную цену за бутылку коньяка объемом 0,5 л до уровня 500 рублей. На данный момент за такой объем установлена цена в размере 371 рубля.

    12.01.2018
    Подробнее...  
  • График работы в праздничные дни

    График работы в праздничные дни

    Уважаемые коллеги!

    Компания ILS не будет работать с 29 декабря 2017 года по 9 января. По всем срочным вопросам звоните Вашему персональному менеджеру на мобильный телефон

    29.12.2017
    Подробнее...  
  • Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    28.12.2017
    Подробнее...  
  • "Качественно" проводили год!

    В ожидании "Нового года" принято как слудет проводить "Старый год", подвести итоги уходящего года и, конечно, как следует повеселиться. Наша команда умеет не только качественно работать, но и качественно отдыхать.

    26.12.2017
    Подробнее...  
  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017