15.09.2017

Последнее слово, безусловно, остается за правительством и Министерством транспорта России. При этом федеральное дорожное агентство полагает, что действие льготного тарифа для большегрузных транспортных средств на федеральной трассе «Платон» снимает необходимость введения дополнительных скидок при взимании платы за проезд. Именно таково мнение Дмитрия Прончатова, руководителя Росавтодора, и оно было донесено до Минтранса.

По мнению руководителя дорожного агентства, вопрос скидочных систем должен подниматься только в случае возврата к изначальному тарифу. Сейчас же перевозчики имеют дело с пониженной ставкой тарифа.

Росавтодор сделал расчеты по поручению Минтранса и выявил нецелесообразность введения скидок в период действия сниженного льготного тарифа.

Максим Соколов, министр транспорт Российской Федерации, предполагает, что тариф на проезд по федеральным трассам проиндексируется в 2018 году, о чем шла речь на Восточном экономическом форуме. Соколов также отмечает, что возможно введение скидок для отдельных категорий большегрузов, но пока тариф остается на прежнем уровне, говорить об этом рано.

К слову, система «Платон» начала действовать с 15 апреля 2015 года в целях взимания платы в связи с причиняемым вредом федеральным дорогам транспортными средствами, максимальная разрешенная масса которых превышает 12 тонн. На сегодняшний день тариф составляет 1,90 руб. за км.

< Вернуться к списку новостей