Новости отрасли

10.07.2017

Рабочая группа Росалкогольрегулирования занимается формированием предложения по отмене необходимости декларировать объемы производства и оборота спиртосодержащей продукции для организаций, работающих с ЕГАИС.

03.07.2017

Согласно опубликованному приказу Минпромторга РФ алкоголь теперь можно приобретать не только при предъявлении паспорта, но и водительских прав и паспорта (карты) болельщика.

27.06.2017

Федеральная антимонопольная служба рекомендовала крупным торговым сетям предоставлять скидки покупателям, если цена от поставщика была каким-либо образом снижена. Размер скидки должен быть при этом не меньше, чем сумма уступки ритейлеру. Нарушая данное правило, ритейлеру грозит штраф до 5 млн. рублей.

22.06.2017

Госпошлина для выдачи лицензий на продажу алкоголя в розницу в ближайшее время будет дифференцирована, именно такой законопроект разработан Минпромторгом для облегчения нагрузки на малый бизнес. Его действие будет распространяться на Вологодскую область, поскольку автором законопроекта является правительство области.

31.05.2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отреагировала на многочисленные запросы представителей Национального Союза Пива и Напитков насчет ограничения реализации пива в некоторых регионах Российской Федерации.

30.05.2017

Грядущее обновление системы ЕГАИС в основном затронет оптовое звено, для которого разработаны новые правила. С 1 июля на оптовиков будут распространяться розничные правила.