Новости отрасли

09.02.2018

Последнее десятилетие в ЮАР отмечается небывалой засухой, которая повлияла, в том числе, на производство и поставку винограда. Ситуация постепенно стабилизируется благодаря постоянному обеспечению провинций водными ресурсами.

07.02.2018

На сегодняшний день минимальная розничная цена (МРЦ) назначается государством только в отношении водки и шампанского, однако планируется распространить влияние властей так же и на коньяк и вина.

15.01.2018

Закон о рекламе будет смягчен по части рекламирования вина и шампанского из стран ЕАЭС, а именно из Киргизии, Казахстана, Армении, Белоруссии. Данная мера требуется для соблюдения обязательств перед партнерами по Евразийскому экономическому союзу. Для разработки поправок будет задействована правительственная комиссия.

12.01.2018

Предполагается, что в  2018 году Министерство сельского развития предложит увеличить минимальную цену за бутылку коньяка объемом 0,5 л до уровня 500 рублей. На данный момент за такой объем установлена цена в размере 371 рубля.

18.09.2017

В рамках борьбы с контрафактным алкоголем, а именно вина и коньяка, Министерство сельского хозяйства составит реестр виноградарей, в котором будет указываться подробная информация о них.

15.09.2017

Последнее слово, безусловно, остается за правительством и Министерством транспорта России. При этом федеральное дорожное агентство полагает, что действие льготного тарифа для большегрузных транспортных средств на федеральной трассе «Платон» снимает необходимость введения дополнительных скидок при взимании платы за проезд. Именно таково мнение Дмитрия Прончатова, руководителя Росавтодора, и оно было донесено до Минтранса.