22.12.2008

В ноябре зафиксировано очередное снижение производства российского вина – на 36% относительно того же месяца прошлого года. Основной винодельческий регион – Краснодарский край не  досчитался 17% от прошлогоднего объема вина, и почти на 65% виноматериалов. Вслед за общей статистикой журналисты проанализировали результаты работы крупных производителей Юга России.

По итогам года объем производства АПФ «Фанагория» составит 1,8 млн дал. Это на 16,5% меньше запланированного. Об этом «Ведомостям» рассказал Владимир Пукиш, начальник отдела PR и маркетинга предприятия. Кроме того, в 2009 г. «Фанагория» снизит высадку виноградников (70 против 494 га в завершающемся году). Всего же в период с 2006 по 2008 год компания высадила 1230 га виноградников.

У «Кубань-вина», по словам директора Сергея Дубовика, объем производства упадет на 27,5%: 980 тыс. дал вместо запланированных 1,35 млн. «Миллеровский винзавод» (Ростовская область)  произведет по итогам года 150 тыс. дал. Таким образом, падение для предприятия составит 8%, – рассказал председатель совета директоров компании Леонид Попович.

Начиная с октября эти предприятия оптимизировали свои расходы: перешли на четырехдневную рабочую неделю, «Миллеровский винзавод» сократил штат на 20 единиц, «Кубань-вина» отправило в отпуск половину сотрудников без сохранения зарплаты. «В четвертом квартале мы обычно берем кредиты для увеличения товарного запаса и продажи его в начале следующего года, но сейчас из-за высокой процентной ставки не можем себе этого позволить», – комментирует ситуацию Роман Семыкин, заместитель гендиректора компании «Мишель-алко» (ростовский дистрибутор). В ноябре спрос на вино в высоком ценовом сегменте снизился на 5%, в среднеценовом сохранился прежним, а в эконом – вырос на 5–7%, говорит он.

В следующем году «Фанагория» и «Миллеровский винзавод» постараются сохранить производство на уровне этого года, а «Кубань-вино» снизит объемы еще на 18%.

Alconews.ru

< Вернуться к списку новостей

  • Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Закон о рекламе будет смягчен по части рекламирования вина и шампанского из стран ЕАЭС, а именно из Киргизии, Казахстана, Армении, Белоруссии. Данная мера требуется для соблюдения обязательств перед партнерами по Евразийскому экономическому союзу. Для разработки поправок будет задействована правительственная комиссия.

    15.01.2018
    Подробнее...  
  • Сколько должен стоить

    Сколько должен стоить "Коньяк" ?

    Предполагается, что в  2018 году Министерство сельского развития предложит увеличить минимальную цену за бутылку коньяка объемом 0,5 л до уровня 500 рублей. На данный момент за такой объем установлена цена в размере 371 рубля.

    12.01.2018
    Подробнее...  
  • График работы в праздничные дни

    График работы в праздничные дни

    Уважаемые коллеги!

    Компания ILS не будет работать с 29 декабря 2017 года по 9 января. По всем срочным вопросам звоните Вашему персональному менеджеру на мобильный телефон

    29.12.2017
    Подробнее...  
  • Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    28.12.2017
    Подробнее...  
  • "Качественно" проводили год!

    В ожидании "Нового года" принято как слудет проводить "Старый год", подвести итоги уходящего года и, конечно, как следует повеселиться. Наша команда умеет не только качественно работать, но и качественно отдыхать.

    26.12.2017
    Подробнее...  
  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017