15.12.2008

Федеральная таможенная служба в рамках поручения премьер-министра РФ готовит Федеральную целевую программу (ФЦП) по обустройству таможенной инфраструктуры вдоль границы РФ с объемом финансирования от 9 млрд до 12 млрд рублей.

Как сообщил начальник аналитического управления ФТС Владимир Ивин, поручение о подготовке ФЦП было дано таможне по итогам состоявшегося в конце ноября заседания Государственной пограничной комиссии под председательством премьера Владимира Путина.

"В рамках реализации концепции переноса таможенного оформления на границу РФ будет разработана ФЦП. Соответствующее поручение дано ФТС и Минэкономразвития. Финансирование программы, по предварительной оценке, оставит минимум 9 млрд рублей. От 9 до 12 млрд рублей до 2020 года", - заявил собеседник агентства, отметив при этом, что данные средства будут в основном направлены на строительство таможенных терминалов вдоль границы РФ.

"К имеющиеся инфраструктуре необходимо обустроить около 40 терминалов с пропускной способностью до 2 тыс. машин в сутки", - заявил В.Ивин. Он также отметил, что данные объемы финансирования касаются только обустройства границы в районах автомобильных пунктов попуска. "В первом полугодии 2009 года мы завершим расчет цифр и представим ФЦП, одновременно с этим будет ясность по обустройству границы в районах железнодорожных пунктов попуска", - заявил В.Ивин.

По его словам концепция переноса таможенного оформления на границу РФ получила одобрение в ФСБ и Росгранице. Есть разногласия с Минтрансом и Минэкономразвития, которые касаются отсутствия необходимых расчетов, которые в ФТС надеются снять после доработки ФЦП. "Проект концепции переноса мы планируем внести в правительство до конца января 2009 года", - заявил В.Ивин.

В конце ноября В.Путин выступая на заседании Государственной пограничной комиссии отметил, что "в целом пока нет реального ощутимого улучшения ситуации на пограничных пропускных пунктах".

Он заявил о необходимости сокращения избыточных контрольных процедур в пунктах пропуска. По мнению премьера, кардинального улучшения ситуации не произойдет без формирования современной и надежной пограничной инфраструктуры, сообщает Интерфакс

Transmap.ru

 

< Вернуться к списку новостей

  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017
     
  • Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    В рамках борьбы с контрафактным алкоголем, а именно вина и коньяка, Министерство сельского хозяйства составит реестр виноградарей, в котором будет указываться подробная информация о них.

    18.09.2017
    Подробнее...  
  • Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Последнее слово, безусловно, остается за правительством и Министерством транспорта России. При этом федеральное дорожное агентство полагает, что действие льготного тарифа для большегрузных транспортных средств на федеральной трассе «Платон» снимает необходимость введения дополнительных скидок при взимании платы за проезд. Именно таково мнение Дмитрия Прончатова, руководителя Росавтодора, и оно было донесено до Минтранса.

    15.09.2017
    Подробнее...  
  • Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    До 2018 года поставщики  товаров из стран-участниц евразийского союза освобождены от уплаты экологического сбора и предоставления отчетности об утилизации товаров и упаковки. Минприроды считает, что ввезенный из ЕАЭС товар должен считаться импортом, однако в ведомстве до сих пор не дали разъяснения относительно этого вопроса.

    30.08.2017
    Подробнее...  
  • Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Согласно разъяснительному письму Министерства Финансов РФ № 03-05-06-03/43842 при отказе в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции пошлина возвращаться не будет.

    10.08.2017
    Подробнее...  
  • «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    Соответствующий закон подписан президентом РФ, и он предусматривает отмену обязательной подачи декларации об объеме производства, оборота, хранения и продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, если данные сведения уже отражены в ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе). Документ появился на портале правой информации в конце июля 2017 года.

    08.08.2017
    Подробнее...