24.11.2008

29 августа 2008 года прошло заседание Коллегии Федеральной таможенной службы, на котором был одобрен проект Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации (далее - Концепция). Концепция является составной частью разрабатываемой Стратегии развития Федеральной таможенной службы до 2020 года.

Целью Концепции является обеспечение экономической безопасности интересов Российской Федерации и ее товаропроизводителей, совершенствование таможенного администрирования, развитие и совершенствование инфраструктуры приграничных субъектов Российской Федерации, а также снижение транспортной нагрузки на крупные российские города, обусловленной возрастающим внешнеторговым оборотом Российской Федерации.

Концепция предусматривает поэтапный переход таможенного оформления из Москвы в приграничные субъекты Российской Федерации.

Первым этапом на пути к реализации Концепции предусмотрен вывод к середине 2009 г. таможенного оформления с территории Москвы в Московскую область. Так к 31 декабря 2008 ликвидируется Московская северная таможня, созданная по приказу ГТК России в 1997 году.

В ее подчинении находится 11 таможенных постов, шесть из которых: Ховринский, Дегуненский, Ижорский, Троице-Лыковский, Хорошевский и Ильюшенский таможенные посты - ликвидируются. Выставочный, Московский железнодорожный и Полежаевский таможенные посты передаются в подчинение Московской западной таможне, а Двуреченский и Митинский будут относится к Зеленоградской таможне.

Справка: Ликвидация Московской северной таможни проходит в соответствии с приказами Федеральной таможенной службы № 1196 от 26 сентября 2008г. «О совершенствовании структуры и штатной численности таможенных органов, расположенных в ЦФО» и №1197 от 26 сентября 2008 г. «О ликвидации Московской северной таможни».

< Вернуться к списку новостей

  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017
     
  • Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    В рамках борьбы с контрафактным алкоголем, а именно вина и коньяка, Министерство сельского хозяйства составит реестр виноградарей, в котором будет указываться подробная информация о них.

    18.09.2017
    Подробнее...  
  • Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Последнее слово, безусловно, остается за правительством и Министерством транспорта России. При этом федеральное дорожное агентство полагает, что действие льготного тарифа для большегрузных транспортных средств на федеральной трассе «Платон» снимает необходимость введения дополнительных скидок при взимании платы за проезд. Именно таково мнение Дмитрия Прончатова, руководителя Росавтодора, и оно было донесено до Минтранса.

    15.09.2017
    Подробнее...  
  • Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    До 2018 года поставщики  товаров из стран-участниц евразийского союза освобождены от уплаты экологического сбора и предоставления отчетности об утилизации товаров и упаковки. Минприроды считает, что ввезенный из ЕАЭС товар должен считаться импортом, однако в ведомстве до сих пор не дали разъяснения относительно этого вопроса.

    30.08.2017
    Подробнее...  
  • Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Согласно разъяснительному письму Министерства Финансов РФ № 03-05-06-03/43842 при отказе в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции пошлина возвращаться не будет.

    10.08.2017
    Подробнее...  
  • «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    Соответствующий закон подписан президентом РФ, и он предусматривает отмену обязательной подачи декларации об объеме производства, оборота, хранения и продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, если данные сведения уже отражены в ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе). Документ появился на портале правой информации в конце июля 2017 года.

    08.08.2017
    Подробнее...