13.11.2008
Об этом вчера заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков журналистам по итогам совещания по вопросам совершенствования регулирования рынка алкогольной продукции.
 
Как отметил Виктор Зубков, по итогам совещания ведомства получили поручение в трехдневный срок подготовить проект соответствующего указа президента о создании этого органа. Председатель правительства РФ Владимир Путин уже дал согласие на создание этой службы. При этом он пояснил, что новый орган будет подконтролен правительству, причем это будет новый орган, он не будет создан «ни на чьей базе», сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Зубков подчеркнул, что правительство будет жестко контролировать ситуацию на алкогольном рынке, добавив при этом, что «без нового органа не обойтись».

В полномочия этой службы будет входить деятельность по контролю и координации рынка алкогольной продукции, а также подготовка и исполнение соответствующей нормативно-правовой базы. Напомним, что в настоящее время, эти функции распределены между Минсельхозом, Минфином и Минэкономразвития. Эти функции у них будут изъяты.

О том, будет ли система ЕГАИС находиться под контролем новой службы, Виктор Зубков не стал говорить, однако, по его мнению, скорее всего, эта функция сохранится за ФНС.

Когда точно будет создан данный орган, первый вице-премьер также не сказал. Однако после подготовки проекта указа, по его словам, все процедуры «пойдут по регламенту».

< Вернуться к списку новостей