10.11.2009

Правительство РФ образовало правительственную комиссию по регулированию алкогольного рынка и утвердило положение о комиссии. Текст соответствующего постановление от 29 октября N856 размещен на сайте кабинета министров.

Комиссию возглавил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. Заместителем председателя комиссии назначен руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян. Ответственным секретарем комиссии стал заместитель руководителя Росалкогольрегулирования Вячеслав Диденко.

Правительственная комиссия по регулированию алкогольного рынка является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ в целях реализации государственной политики в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной /в том числе пива/ и спиртосодержащей продукции.

Основными задачами комиссии является координация деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ по эффективному госрегулированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной /в том числе пива/ и спиртосодержащей продукции; по выработке мер, направленных на противодействие незаконному производству и обороту этилового спирта, алкогольной /в том числе пива/ и спиртосодержащей продукции; по подготовке предложений, проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов по вопросам производства и оборота этилового спирта, алкогольной /в том числе пива/ и спиртосодержащей продукции.

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

Решения, принимаемые на заседаниях комиссии, оформляются протоколом, который подписывает председательствующий на заседании. Решения, принятые комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для органов исполнительной власти, если иное не установлено законодательством РФ.

Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.

< Вернуться к списку новостей