10.11.2009

К выдаче лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции приступила федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование), сообщается в пресс-релизе службы. Функция по лицензированию передана Росалкогольрегулированию 19 октября этого года в соответствии с постановлениями правительства РФ "Об отдельных полномочиях Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и Федеральной налоговой службы" (от 15 октября 2009 года) и "О Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка" (от 24 февраля 2009 года).

В настоящее время служба рассматривает заявления о выдаче лицензий, поступившие после 19 октября 2009 года, а также заявления, переданные ей из ФНС. Решение о выдаче лицензии на производство и оборот алкоголя принимается в течение 30 дней со дня получения заявления и всех необходимых документов, с правом продления еще на 30 дней. В соответствии с постановлением правительства РФ от 15 октября 2009 года функции ФНС по контролю за алкогольным рынком передаются в Росалкогольрегулирование поэтапно.

С 19 октября ведомству переданы функции по пломбированию автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, а с 10 ноября - функции госзаказчика на выполнение работ по разработке и модернизации ЕГАИС, а также по осуществлению контроля за процессом денатурации, представлением деклараций об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. С 31 декабря службе будут переданы функции по выдаче федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации, а также по ведению ЕГАИС.

Vinmoldova

< Вернуться к списку новостей