20.10.2009

Молдавия запретила экспорт наливом винных дистиллятов и коньяка со сроком выдержки 6 лет и более. Как сообщили РБК в молдавском правительстве, это предусматривают поправки в закон о винограде и вине, которые одобрил парламент Молдавии. Как сообщил председатель парламентской комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности Дмитрий Тодорогло, экспорт наливом винных дистиллятов и коньяка разрешается только при условии, что срок их выдержки не превышает 5 лет, поскольку такие дистилляты составляют около 85% от общего объема нереализованных коньячных и винных дистиллятов, имеющихся у 15 винно-коньячных предприятий.

В частности, винные и коньячные дистилляты со сроком выдержки до 3 лет составляют 36% от общего объема запасов, а со сроком выдержки от 3 до 5 лет - 49%. Объем выдержки дистиллятов для производства коньяка выдержки 6 и более лет составляет 15%. Для сохранения качества продукции и репутации Молдавии как производителя качественных коньяков экспорт коньячных и винных дистиллятов со сроком выдержки 6 лет и более запрещен.

Напомним, ранее Молдавия аннулировала введенные прежними властями ограничения на экспорт винных и коньячных дистиллятов и коньяка наливом и заявила о намерении создавать совместные предприятия по производству коньяка в России, Белоруссии, на Украине и в других странах. По оценке Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии, отмена указанных ограничений приведет к увеличению экспорта винных и коньячных дистиллятов и купажа коньяка наливом на рынки России, Белоруссии, Украины и других стран, улучшению финансово-экономической ситуации на винодельческих предприятиях, занимающихся производством коньяка. Это позволит также сократить запасы вина в Молдавии путем перенаправления части его объемов, предназначенных для потребления, на дистилляцию с целью получения коньячных дистиллятов.

В настоящее время у производителей Молдавии имеются запасы винных и коньячных дистиллятов и купажа коньяка наливом общей стоимостью около 200 млн долл. Кроме того, в настоящее время в Молдавии остаются нереализованными более 20 млн декалитров вина, из них в этом году страна сможет экспортировать не более 4 млн дал. Половина имеющихся запасов вина урожая предыдущих лет не может экспортироваться и должна быть переработана на винные и коньячные дистилляции для последующего экспорта.

< Вернуться к списку новостей

  • Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Закон о рекламе будет смягчен по части рекламирования вина и шампанского из стран ЕАЭС, а именно из Киргизии, Казахстана, Армении, Белоруссии. Данная мера требуется для соблюдения обязательств перед партнерами по Евразийскому экономическому союзу. Для разработки поправок будет задействована правительственная комиссия.

    15.01.2018
    Подробнее...  
  • Сколько должен стоить

    Сколько должен стоить "Коньяк" ?

    Предполагается, что в  2018 году Министерство сельского развития предложит увеличить минимальную цену за бутылку коньяка объемом 0,5 л до уровня 500 рублей. На данный момент за такой объем установлена цена в размере 371 рубля.

    12.01.2018
    Подробнее...  
  • График работы в праздничные дни

    График работы в праздничные дни

    Уважаемые коллеги!

    Компания ILS не будет работать с 29 декабря 2017 года по 9 января. По всем срочным вопросам звоните Вашему персональному менеджеру на мобильный телефон

    29.12.2017
    Подробнее...  
  • Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    28.12.2017
    Подробнее...  
  • "Качественно" проводили год!

    В ожидании "Нового года" принято как слудет проводить "Старый год", подвести итоги уходящего года и, конечно, как следует повеселиться. Наша команда умеет не только качественно работать, но и качественно отдыхать.

    26.12.2017
    Подробнее...  
  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017