07.10.2009

22 сентября 2009 года вступил в законную силу Приказ Министерства финансов РФ от 28 июля 2009 года "Об утверждении порядка хранения федеральных специальных марок". Документ определил правила хранения федеральных специальных марок в организациях, осуществляющих производство алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 9 % объема готовой продукции на территории РФ, кроме алкоголя на экспорт, управлениях ФНС России и межрегиональных инспекциях.

Согласно документу помещения для хранения должны, размещаться в зданиях организаций и территориальных налоговых органов. Спецпомещения служат для хранения марок и для проведения операций, связанных с получением и выдачей марок. Должны быть изолированы от других служебных и подсобных помещений капитальными стенами, иметь прочные перекрытия пола и потолка обязательно бетонные, закрываються на две двери (внешнюю и внутреннюю) и соответствовать правилам пожарной безопасности, в том числе должны быть оборудованы охранно-пожарной сигнализацией и первичными средствами пожаротушения.
Ключи от помещения для хранения марок сдаются под охрану и расписку в специальном журнале с указанием даты и времени передачи. Помещения должны иметь с внутренней стороны окон стальные распашные решетки, изготовленные из стального каленого прутка диаметром не менее 15 мм; с оборудованием для опечатывания (наложения пломб) внешнюю дверь, которая открывается наружу и имеет изнутри металлическую цепочку, смотровой глазок, запирается на два внутренних врезных замка, расположенных на расстоянии не менее 300 мм друг от друга, или на замки, оснащенные специальными шифровыми кодами. Помещения имеют оборудованную специальным окошком для проведения операций, связанных с получением и выдачей марок, внутреннюю дверь, которая открывается вовнутрь помещения, изготовлена из стальной решетки из прутка диаметром не менее 15 мм с ячейкой 150x150 мм и закрывается на металлический засов и навесной замок, причем это окошко должно запираться изнутри помещения на металлическую накладку с надежным навесным замком. Хранение марок осуществляется при температуре 20 +/-10 град. С, относительной влажности воздуха не более 65% и вдали от отопительных приборов не менее чем на 2 метра. На внешней двери помещения наносятся надписи "Посторонним вход запрещен", сообщает информационно-правовой портал "ЗАКОНиЯ".

Vinmoldova

< Вернуться к списку новостей