07.10.2009

22 сентября 2009 года вступил в законную силу Приказ Министерства финансов РФ от 28 июля 2009 года "Об утверждении порядка хранения федеральных специальных марок". Документ определил правила хранения федеральных специальных марок в организациях, осуществляющих производство алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 9 % объема готовой продукции на территории РФ, кроме алкоголя на экспорт, управлениях ФНС России и межрегиональных инспекциях.

Согласно документу помещения для хранения должны, размещаться в зданиях организаций и территориальных налоговых органов. Спецпомещения служат для хранения марок и для проведения операций, связанных с получением и выдачей марок. Должны быть изолированы от других служебных и подсобных помещений капитальными стенами, иметь прочные перекрытия пола и потолка обязательно бетонные, закрываються на две двери (внешнюю и внутреннюю) и соответствовать правилам пожарной безопасности, в том числе должны быть оборудованы охранно-пожарной сигнализацией и первичными средствами пожаротушения.
Ключи от помещения для хранения марок сдаются под охрану и расписку в специальном журнале с указанием даты и времени передачи. Помещения должны иметь с внутренней стороны окон стальные распашные решетки, изготовленные из стального каленого прутка диаметром не менее 15 мм; с оборудованием для опечатывания (наложения пломб) внешнюю дверь, которая открывается наружу и имеет изнутри металлическую цепочку, смотровой глазок, запирается на два внутренних врезных замка, расположенных на расстоянии не менее 300 мм друг от друга, или на замки, оснащенные специальными шифровыми кодами. Помещения имеют оборудованную специальным окошком для проведения операций, связанных с получением и выдачей марок, внутреннюю дверь, которая открывается вовнутрь помещения, изготовлена из стальной решетки из прутка диаметром не менее 15 мм с ячейкой 150x150 мм и закрывается на металлический засов и навесной замок, причем это окошко должно запираться изнутри помещения на металлическую накладку с надежным навесным замком. Хранение марок осуществляется при температуре 20 +/-10 град. С, относительной влажности воздуха не более 65% и вдали от отопительных приборов не менее чем на 2 метра. На внешней двери помещения наносятся надписи "Посторонним вход запрещен", сообщает информационно-правовой портал "ЗАКОНиЯ".

Vinmoldova

< Вернуться к списку новостей

  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017
     
  • Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    В рамках борьбы с контрафактным алкоголем, а именно вина и коньяка, Министерство сельского хозяйства составит реестр виноградарей, в котором будет указываться подробная информация о них.

    18.09.2017
    Подробнее...  
  • Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Последнее слово, безусловно, остается за правительством и Министерством транспорта России. При этом федеральное дорожное агентство полагает, что действие льготного тарифа для большегрузных транспортных средств на федеральной трассе «Платон» снимает необходимость введения дополнительных скидок при взимании платы за проезд. Именно таково мнение Дмитрия Прончатова, руководителя Росавтодора, и оно было донесено до Минтранса.

    15.09.2017
    Подробнее...  
  • Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    До 2018 года поставщики  товаров из стран-участниц евразийского союза освобождены от уплаты экологического сбора и предоставления отчетности об утилизации товаров и упаковки. Минприроды считает, что ввезенный из ЕАЭС товар должен считаться импортом, однако в ведомстве до сих пор не дали разъяснения относительно этого вопроса.

    30.08.2017
    Подробнее...  
  • Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Согласно разъяснительному письму Министерства Финансов РФ № 03-05-06-03/43842 при отказе в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции пошлина возвращаться не будет.

    10.08.2017
    Подробнее...  
  • «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    Соответствующий закон подписан президентом РФ, и он предусматривает отмену обязательной подачи декларации об объеме производства, оборота, хранения и продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, если данные сведения уже отражены в ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе). Документ появился на портале правой информации в конце июля 2017 года.

    08.08.2017
    Подробнее...