08.07.2009

Завершена работа по выводу таможенных терминалов из Москвы, сообщил сегодня руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов. В Москве было 4 таможни и 45 таможенных постов, сейчас в Москве осталась одна таможня, пять постов узкоспециализированного характера. "Это то, без чего Москва в таможенном оформлении не может обходиться. Основная задача на первом этапе состояла в том, чтобы уменьшить количество мест таможенного оформления в Москве", - сказал Андрей Бельянинов на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

В Москве остаются такие посты, как Почтамт, оформление дипломатических грузов, выставочная деятельность, железнодорожный пост. Глава таможенной службы отметил, что "поток в полторы-две тысячи машин, которые раньше ежедневно заходили в Москву, существенным образом сокращен". Андрей Бельянинов рассказал о сложностях, с которыми пришлось столкнуться при выводе таможенных пунктов из Москвы. Но никаких эксцессов не произошло, город нормально работает, отметил главный таможенник России. Следующая задача - это вывод таможенного оформления из Московской области.

Владимир Путин заметил, что параллельно с этим должны укрепляться и расширяться возможности тех пунктов пропуска, которые работают на границе. В последнее время были сданы пост "Крупец" Курской таможни и "Верхний Ларс" в Северной Осетии.

Вести.Ru

< Вернуться к списку новостей

  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017
     
  • Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    В рамках борьбы с контрафактным алкоголем, а именно вина и коньяка, Министерство сельского хозяйства составит реестр виноградарей, в котором будет указываться подробная информация о них.

    18.09.2017
    Подробнее...  
  • Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Последнее слово, безусловно, остается за правительством и Министерством транспорта России. При этом федеральное дорожное агентство полагает, что действие льготного тарифа для большегрузных транспортных средств на федеральной трассе «Платон» снимает необходимость введения дополнительных скидок при взимании платы за проезд. Именно таково мнение Дмитрия Прончатова, руководителя Росавтодора, и оно было донесено до Минтранса.

    15.09.2017
    Подробнее...  
  • Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    До 2018 года поставщики  товаров из стран-участниц евразийского союза освобождены от уплаты экологического сбора и предоставления отчетности об утилизации товаров и упаковки. Минприроды считает, что ввезенный из ЕАЭС товар должен считаться импортом, однако в ведомстве до сих пор не дали разъяснения относительно этого вопроса.

    30.08.2017
    Подробнее...  
  • Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Согласно разъяснительному письму Министерства Финансов РФ № 03-05-06-03/43842 при отказе в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции пошлина возвращаться не будет.

    10.08.2017
    Подробнее...  
  • «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    Соответствующий закон подписан президентом РФ, и он предусматривает отмену обязательной подачи декларации об объеме производства, оборота, хранения и продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, если данные сведения уже отражены в ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе). Документ появился на портале правой информации в конце июля 2017 года.

    08.08.2017
    Подробнее...