08.07.2009

Завершена работа по выводу таможенных терминалов из Москвы, сообщил сегодня руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов. В Москве было 4 таможни и 45 таможенных постов, сейчас в Москве осталась одна таможня, пять постов узкоспециализированного характера. "Это то, без чего Москва в таможенном оформлении не может обходиться. Основная задача на первом этапе состояла в том, чтобы уменьшить количество мест таможенного оформления в Москве", - сказал Андрей Бельянинов на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

В Москве остаются такие посты, как Почтамт, оформление дипломатических грузов, выставочная деятельность, железнодорожный пост. Глава таможенной службы отметил, что "поток в полторы-две тысячи машин, которые раньше ежедневно заходили в Москву, существенным образом сокращен". Андрей Бельянинов рассказал о сложностях, с которыми пришлось столкнуться при выводе таможенных пунктов из Москвы. Но никаких эксцессов не произошло, город нормально работает, отметил главный таможенник России. Следующая задача - это вывод таможенного оформления из Московской области.

Владимир Путин заметил, что параллельно с этим должны укрепляться и расширяться возможности тех пунктов пропуска, которые работают на границе. В последнее время были сданы пост "Крупец" Курской таможни и "Верхний Ларс" в Северной Осетии.

Вести.Ru

< Вернуться к списку новостей