27.10.2010

Как пишет Harpers Wine&Spirit, в последнее время тара из полиэтилентерефталата обходит по популярности пакеты «Тетра Пак» и bag-in-box. В июне текущего года маркетинговая компания Wine Intelligence провела опрос британских потребителей вина и выяснила, что 40% респондентов в будущем предпочли бы покупать вино в ПЭТ-бутылках, 37% опрошенных хотели бы видеть вино на полках магазинов в bag-in-box и 21% - в пакетах «Тетра Пак».

 

Безусловно, сегодня самые высокие показатели у стеклянной бутылки, которой по-прежнему отдают предпочтение большинство любителей вина. В домашних условиях почти все опрошенные предпочли бы пить вино из стеклянной бутылки емкостью 0,75 л. Что касается отдыха на природе, то здесь предпочтения на стороне пакетов bag-in-box и пластиковых бутылок. Их легче перевозить и они не бьются.

По мнению главы Wine Intelligence Ричарда Холстеда (Richard Halstead), стеклянная бутылка для любителей вина — это нечто большее, чем просто упаковка. Это, прежде всего, атмосфера, которая дарит людям положительные эмоции. Чтобы их получить, потребители готовы жертвовать многим — в том числе покупать вино в тяжелой и бьющейся упаковке.

Кроме того, стеклянная бутылка по-прежнему остается в сознании покупателя самым «зеленым» видом упаковки, вред от которой природе (по сравнению с другими типами тары) минимален. Даже то, что современные альтернативные материалы стали не менее экологичными, пока не способно изменить это мнение.

По материалам alcotrend.ru

< Вернуться к списку новостей