27.10.2010

Как пишет Harpers Wine&Spirit, в последнее время тара из полиэтилентерефталата обходит по популярности пакеты «Тетра Пак» и bag-in-box. В июне текущего года маркетинговая компания Wine Intelligence провела опрос британских потребителей вина и выяснила, что 40% респондентов в будущем предпочли бы покупать вино в ПЭТ-бутылках, 37% опрошенных хотели бы видеть вино на полках магазинов в bag-in-box и 21% - в пакетах «Тетра Пак».

 

Безусловно, сегодня самые высокие показатели у стеклянной бутылки, которой по-прежнему отдают предпочтение большинство любителей вина. В домашних условиях почти все опрошенные предпочли бы пить вино из стеклянной бутылки емкостью 0,75 л. Что касается отдыха на природе, то здесь предпочтения на стороне пакетов bag-in-box и пластиковых бутылок. Их легче перевозить и они не бьются.

По мнению главы Wine Intelligence Ричарда Холстеда (Richard Halstead), стеклянная бутылка для любителей вина — это нечто большее, чем просто упаковка. Это, прежде всего, атмосфера, которая дарит людям положительные эмоции. Чтобы их получить, потребители готовы жертвовать многим — в том числе покупать вино в тяжелой и бьющейся упаковке.

Кроме того, стеклянная бутылка по-прежнему остается в сознании покупателя самым «зеленым» видом упаковки, вред от которой природе (по сравнению с другими типами тары) минимален. Даже то, что современные альтернативные материалы стали не менее экологичными, пока не способно изменить это мнение.

По материалам alcotrend.ru

< Вернуться к списку новостей

  • Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Закон о рекламе будет смягчен по части рекламирования вина и шампанского из стран ЕАЭС, а именно из Киргизии, Казахстана, Армении, Белоруссии. Данная мера требуется для соблюдения обязательств перед партнерами по Евразийскому экономическому союзу. Для разработки поправок будет задействована правительственная комиссия.

    15.01.2018
    Подробнее...  
  • Сколько должен стоить

    Сколько должен стоить "Коньяк" ?

    Предполагается, что в  2018 году Министерство сельского развития предложит увеличить минимальную цену за бутылку коньяка объемом 0,5 л до уровня 500 рублей. На данный момент за такой объем установлена цена в размере 371 рубля.

    12.01.2018
    Подробнее...  
  • График работы в праздничные дни

    График работы в праздничные дни

    Уважаемые коллеги!

    Компания ILS не будет работать с 29 декабря 2017 года по 9 января. По всем срочным вопросам звоните Вашему персональному менеджеру на мобильный телефон

    29.12.2017
    Подробнее...  
  • Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    28.12.2017
    Подробнее...  
  • "Качественно" проводили год!

    В ожидании "Нового года" принято как слудет проводить "Старый год", подвести итоги уходящего года и, конечно, как следует повеселиться. Наша команда умеет не только качественно работать, но и качественно отдыхать.

    26.12.2017
    Подробнее...  
  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017