20.10.2010

Изменениями в главу 22 части второй Налогового кодекса РФ предлагается, в частности ввести с 1 июля 2011 года авансовую уплату акциза по подакцизным товарам при приобретении спирта, а также возможность освобождения от ее уплаты в случае представления производителями алкогольной и спиртосодержащей продукции банковской гарантии.

 

Как передает корреспондент «Росбалта, также предлагается реализовывать этиловый спирт по нулевой акцизной ставке производителями лекарственных средств и парфюмерно-косметической продукции, не признаваемых подакцизными товарами.

Вместе с тем вводится порядок уплаты акцизов по маркируемым подакцизным товарам, ввозимым на территорию РФ из стран-членов таможенного союза.

Также утверждаются ставки акцизов на период 2011?2013 годов. В частности, ставки акцизов на нефтепродукты увеличиваются с 1 января 2011 года на 1 рубль в расчете на 1 литр подакцизной продукции, а с 1 января 2012 года — на 6% к ставкам, предусмотренным на 2011 год, и на 1 рубль в расчете на 1 литр подакцизного товара, говорится в документе.
И немного цифр напоследок. Как сообщает «Финмаркет», в финансово-экономическом обосновании к законопроекту говорится, что дополнительные поступления доходов в консолидированный бюджет РФ при принятии этого законопроекта составят в 2011 году 109,9 млрд рублей, в том числе в федеральный бюджет — 103,4 млрд рублей; в 2012 году — 225,8 млрд рублей, в том числе в федеральный бюджет — 121 млрд рублей. Увеличение ставок акцизов в 2013 году по сравнению со ставками 2012 года, предусмотренное законопроектом, приведет к росту доходов консолидированного бюджета РФ на 183 млрд рублей, в том числе федерального бюджета — на 107,8 млрд рублей.

Источник alconews.ru

< Вернуться к списку новостей

  • Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Закон о рекламе будет смягчен по части рекламирования вина и шампанского из стран ЕАЭС, а именно из Киргизии, Казахстана, Армении, Белоруссии. Данная мера требуется для соблюдения обязательств перед партнерами по Евразийскому экономическому союзу. Для разработки поправок будет задействована правительственная комиссия.

    15.01.2018
    Подробнее...  
  • Сколько должен стоить

    Сколько должен стоить "Коньяк" ?

    Предполагается, что в  2018 году Министерство сельского развития предложит увеличить минимальную цену за бутылку коньяка объемом 0,5 л до уровня 500 рублей. На данный момент за такой объем установлена цена в размере 371 рубля.

    12.01.2018
    Подробнее...  
  • График работы в праздничные дни

    График работы в праздничные дни

    Уважаемые коллеги!

    Компания ILS не будет работать с 29 декабря 2017 года по 9 января. По всем срочным вопросам звоните Вашему персональному менеджеру на мобильный телефон

    29.12.2017
    Подробнее...  
  • Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    28.12.2017
    Подробнее...  
  • "Качественно" проводили год!

    В ожидании "Нового года" принято как слудет проводить "Старый год", подвести итоги уходящего года и, конечно, как следует повеселиться. Наша команда умеет не только качественно работать, но и качественно отдыхать.

    26.12.2017
    Подробнее...  
  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017