2011

30.11.2011

Документ, обсуждения которого продолжаются уже больше полугода, наконец-то подписан. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

28.11.2011

Совфед рассмотрит на заседании закон об индексации акцизов в 2012-2014 годах, предусматривающий увеличение ставок с учетом прогнозируемого уровня инфляции и опережающее повышение акцизов сверх этого уровня для алкогольной и табачной продукции.

21.11.2011

 В связи с этим организациям требуется своевременно дооснастить комплекс ЕГАИС средствами нанесения контрольно-учетной информации на федеральные специальные и акцизные марки в соответствии со спецификацией оборудования ЕГАИС (Технические требования к оборудованию для инсталляции программных средств ЕГАИС, устанавливаемых в организациях, осуществляющих производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (включая импортеров)Технические требования к оборудованию для инсталляции программных средств ЕГАИС, устанавливаемых в организациях, осуществляющих производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (включая импортеров)).

17.11.2011

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект об индексации акцизов в 2012-2014 годах, предусматривающий увеличение ставок с учетом прогнозируемого уровня инфляции и опережающее повышение акцизов сверх этого уровня для алкогольной и табачной продукции.

15.11.2011

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - После вступления в ВТО Россия сохранит право на введение государственной монополии на торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукцией, говорится в итоговом перечне обязательств РФ по доступу на рынки услуг, имеющемся в распоряжении "Интерфакса".

15.11.2011

В связи со вступлением России в ВТО ставки ввозных пошлин на этиловый спирт, алкогольную продукцию (включая пиво) будут снижены постепенно в течение 4 лет.