25.08.2011

В начале 2012 г. в правительстве будет подготовлен проект федерального закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части ужесточения уголовной ответственности за подделку федеральных специальных и акцизных марок и оборот поддельных федеральных специальных и акцизных марок соразмерно ответственности, предусмотренной при подделке денежных знаков и государственных ценных бумаг.

 

В правительстве Российской Федерации

Премьер-министр Владимир Путин накануне подписал постановление правительства, утверждающее порядок возмещения таможенниками издержек, понесенных импортерами в связи с неправомерным помещением их товаров на склад
 
Правительство обязало Федеральную таможенную службу (ФТС) платить за издержки, понесенные бизнесом из-за неоправданного помещения товара на склады временного хранения. Теперь аналогичные меры должны ввести Казахстан и Белоруссия. Компенсационные меры призваны сделать участников внешнеторговой деятельности более защищенными, надеются эксперты.

Премьер-министр Владимир Путин накануне подписал постановление от 19 августа 2011 года № 704 "Об утверждении положения о возмещении таможенными органами расходов (издержек), понесенных лицом в связи с хранением товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не установлено нарушение таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и (или) законодательства РФ о таможенном деле". Возмещение осуществляется за счет средств федерального бюджета, если в ходе проведения таможенной проверки не установлено, что в отношении таких товаров нарушено законодательство Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС или законодательство России о таможенном деле.

Заявление рассматривается в течение 30 дней, а деньги перечисляются на банковский счет, указанный в заявлении, в течение 15 дней после решения возместить расходы.

Выводы: Компания, как участники внешнеэкономической деятельности получает четкую и понятную процедуру, по которой будет происходить возмещение вреда. Определение в Положении ответственных должностных лиц, содержания подаваемых документов, установление конкретных сроков — устранит ряд существующих в этой области проблем и будет способствовать повышению эффективности защиты нарушенных прав участников внешнеторговой деятельности.

Источник:http://www.alcomarket.info

< Вернуться к списку новостей