25.08.2011

В начале 2012 г. в правительстве будет подготовлен проект федерального закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части ужесточения уголовной ответственности за подделку федеральных специальных и акцизных марок и оборот поддельных федеральных специальных и акцизных марок соразмерно ответственности, предусмотренной при подделке денежных знаков и государственных ценных бумаг.

 

В правительстве Российской Федерации

Премьер-министр Владимир Путин накануне подписал постановление правительства, утверждающее порядок возмещения таможенниками издержек, понесенных импортерами в связи с неправомерным помещением их товаров на склад
 
Правительство обязало Федеральную таможенную службу (ФТС) платить за издержки, понесенные бизнесом из-за неоправданного помещения товара на склады временного хранения. Теперь аналогичные меры должны ввести Казахстан и Белоруссия. Компенсационные меры призваны сделать участников внешнеторговой деятельности более защищенными, надеются эксперты.

Премьер-министр Владимир Путин накануне подписал постановление от 19 августа 2011 года № 704 "Об утверждении положения о возмещении таможенными органами расходов (издержек), понесенных лицом в связи с хранением товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не установлено нарушение таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и (или) законодательства РФ о таможенном деле". Возмещение осуществляется за счет средств федерального бюджета, если в ходе проведения таможенной проверки не установлено, что в отношении таких товаров нарушено законодательство Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС или законодательство России о таможенном деле.

Заявление рассматривается в течение 30 дней, а деньги перечисляются на банковский счет, указанный в заявлении, в течение 15 дней после решения возместить расходы.

Выводы: Компания, как участники внешнеэкономической деятельности получает четкую и понятную процедуру, по которой будет происходить возмещение вреда. Определение в Положении ответственных должностных лиц, содержания подаваемых документов, установление конкретных сроков — устранит ряд существующих в этой области проблем и будет способствовать повышению эффективности защиты нарушенных прав участников внешнеторговой деятельности.

Источник:http://www.alcomarket.info

< Вернуться к списку новостей

  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017
     
  • Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    В рамках борьбы с контрафактным алкоголем, а именно вина и коньяка, Министерство сельского хозяйства составит реестр виноградарей, в котором будет указываться подробная информация о них.

    18.09.2017
    Подробнее...  
  • Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Последнее слово, безусловно, остается за правительством и Министерством транспорта России. При этом федеральное дорожное агентство полагает, что действие льготного тарифа для большегрузных транспортных средств на федеральной трассе «Платон» снимает необходимость введения дополнительных скидок при взимании платы за проезд. Именно таково мнение Дмитрия Прончатова, руководителя Росавтодора, и оно было донесено до Минтранса.

    15.09.2017
    Подробнее...  
  • Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    До 2018 года поставщики  товаров из стран-участниц евразийского союза освобождены от уплаты экологического сбора и предоставления отчетности об утилизации товаров и упаковки. Минприроды считает, что ввезенный из ЕАЭС товар должен считаться импортом, однако в ведомстве до сих пор не дали разъяснения относительно этого вопроса.

    30.08.2017
    Подробнее...  
  • Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Согласно разъяснительному письму Министерства Финансов РФ № 03-05-06-03/43842 при отказе в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции пошлина возвращаться не будет.

    10.08.2017
    Подробнее...  
  • «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    Соответствующий закон подписан президентом РФ, и он предусматривает отмену обязательной подачи декларации об объеме производства, оборота, хранения и продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, если данные сведения уже отражены в ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе). Документ появился на портале правой информации в конце июля 2017 года.

    08.08.2017
    Подробнее...