21.12.2012

По данным председателя, Союз экспортеров Грузии будет доставлять интересующую информацию о производителях грузинских вин российской стороне, а также содействовать скорейшему восстановлению экспорта продукции в РФ.

 

"Мы намерены организовать в Москве выставку грузинских вин, и по этому поводу ведутся переговоры с достаточно крупными дистрибьюторскими компаниями, которые заинтересованы в восстановлении грузинской продукции на российском рынке", - заявила Габричидзе в эфире телекомпании "Имеди".

Она добавила, что призывает все грузинские винодельческие компании обратиться в их организацию для помощи и содействия экспорта продукции.

Ранее руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что готов провести переговоры с представителями грузинского бизнеса в Москве для решения вопроса о возобновлении поставок вина и минеральной воды в РФ, после чего будет принято решение о сроках визита российских специалистов с инспекцией на заводы Грузии. Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" весной 2006 года. Это произошло после обострения грузино-российских отношений, официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции.

< Вернуться к списку новостей