31.10.2012

Владимир Калинин. ИТАР-ТАСС.

Мировой рынок вина переживает в настоящее время серьезный кризис, вызванный в первую очередь тяжелыми климатическими условиями во Франции и Италии. Об этом сообщила сегодня газета "Дейли телеграф" со ссылкой на доклад генерального директора Международной организации винограда и вина /МОВВ/ Федерико Кастеллуччи.

 

 

 

По словам главы торговой группы со штаб-квартирой в Париже, в нынешнем году глобальное производство алкогольного напитка сократится на 6,1 проц, достигнув уровня 1975 года."Как ожидается, по итогам года в мире будет розлито от 243,5 млн гектолитров до 252,9 млн гектолитров вина, - отметил Кастеллуччи. - Это самый низкий показатель за последние 37 лет". В прошлом году объем мирового производства равнялся 264,2 млн гектолитров.

Как сообщил Кастеллуччи, рынок вина постоянно сокращается с 2004 года. Тем не менее, столь резкое падение в этом году стало неожиданностью даже для наиболее пессимистично настроенных специалистов. По словам главы МОВВ, плохой урожай винограда неминуемо приведет к повышению цен на производимый из него алкоголь, а также может значительно сократить предложение на рынке. "Для того, чтобы избежать дефицита, нам придется использовать свои резервы", - цитирует "Дейли телеграф" Кастеллуччи.

По мнению ряда экспертов, в следующем году ценители во всем мире могут не досчитаться около 1,3 млрд бутылок любимого алкогольного напитка. Так, производитель одного из лучших вин Англии - хозяйство Найтимбер /Nyetimber/ - уже объявило об отказе делать вино из очередного урожая винограда, который серьезно пострадал от холодного лета и дождливой осени. Владельцы виноградника пришли к выводу, что качество напитка будет"ниже всех ожиданий", что способно привести к падению престижа марки.

В 2011 году крупнейшим в мире производителем вина стала Франция, которая экспортировала 50,2 млн гектолитров. Страна обогнала по этому показателю свою главную соперницу - Италию, для которой минувший год оказался менее удачным. Виноделы с Апеннин сумели поставить на мировой рынок 42 млн гектолитров.

< Вернуться к списку новостей

  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017
     
  • Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    В рамках борьбы с контрафактным алкоголем, а именно вина и коньяка, Министерство сельского хозяйства составит реестр виноградарей, в котором будет указываться подробная информация о них.

    18.09.2017
    Подробнее...  
  • Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Последнее слово, безусловно, остается за правительством и Министерством транспорта России. При этом федеральное дорожное агентство полагает, что действие льготного тарифа для большегрузных транспортных средств на федеральной трассе «Платон» снимает необходимость введения дополнительных скидок при взимании платы за проезд. Именно таково мнение Дмитрия Прончатова, руководителя Росавтодора, и оно было донесено до Минтранса.

    15.09.2017
    Подробнее...  
  • Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    До 2018 года поставщики  товаров из стран-участниц евразийского союза освобождены от уплаты экологического сбора и предоставления отчетности об утилизации товаров и упаковки. Минприроды считает, что ввезенный из ЕАЭС товар должен считаться импортом, однако в ведомстве до сих пор не дали разъяснения относительно этого вопроса.

    30.08.2017
    Подробнее...  
  • Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Согласно разъяснительному письму Министерства Финансов РФ № 03-05-06-03/43842 при отказе в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции пошлина возвращаться не будет.

    10.08.2017
    Подробнее...  
  • «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    Соответствующий закон подписан президентом РФ, и он предусматривает отмену обязательной подачи декларации об объеме производства, оборота, хранения и продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, если данные сведения уже отражены в ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе). Документ появился на портале правой информации в конце июля 2017 года.

    08.08.2017
    Подробнее...