31.10.2012

Владимир Калинин. ИТАР-ТАСС.

Мировой рынок вина переживает в настоящее время серьезный кризис, вызванный в первую очередь тяжелыми климатическими условиями во Франции и Италии. Об этом сообщила сегодня газета "Дейли телеграф" со ссылкой на доклад генерального директора Международной организации винограда и вина /МОВВ/ Федерико Кастеллуччи.

 

 

 

По словам главы торговой группы со штаб-квартирой в Париже, в нынешнем году глобальное производство алкогольного напитка сократится на 6,1 проц, достигнув уровня 1975 года."Как ожидается, по итогам года в мире будет розлито от 243,5 млн гектолитров до 252,9 млн гектолитров вина, - отметил Кастеллуччи. - Это самый низкий показатель за последние 37 лет". В прошлом году объем мирового производства равнялся 264,2 млн гектолитров.

Как сообщил Кастеллуччи, рынок вина постоянно сокращается с 2004 года. Тем не менее, столь резкое падение в этом году стало неожиданностью даже для наиболее пессимистично настроенных специалистов. По словам главы МОВВ, плохой урожай винограда неминуемо приведет к повышению цен на производимый из него алкоголь, а также может значительно сократить предложение на рынке. "Для того, чтобы избежать дефицита, нам придется использовать свои резервы", - цитирует "Дейли телеграф" Кастеллуччи.

По мнению ряда экспертов, в следующем году ценители во всем мире могут не досчитаться около 1,3 млрд бутылок любимого алкогольного напитка. Так, производитель одного из лучших вин Англии - хозяйство Найтимбер /Nyetimber/ - уже объявило об отказе делать вино из очередного урожая винограда, который серьезно пострадал от холодного лета и дождливой осени. Владельцы виноградника пришли к выводу, что качество напитка будет"ниже всех ожиданий", что способно привести к падению престижа марки.

В 2011 году крупнейшим в мире производителем вина стала Франция, которая экспортировала 50,2 млн гектолитров. Страна обогнала по этому показателю свою главную соперницу - Италию, для которой минувший год оказался менее удачным. Виноделы с Апеннин сумели поставить на мировой рынок 42 млн гектолитров.

< Вернуться к списку новостей

  • Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Закон о рекламе будет смягчен по части рекламирования вина и шампанского из стран ЕАЭС, а именно из Киргизии, Казахстана, Армении, Белоруссии. Данная мера требуется для соблюдения обязательств перед партнерами по Евразийскому экономическому союзу. Для разработки поправок будет задействована правительственная комиссия.

    15.01.2018
    Подробнее...  
  • Сколько должен стоить

    Сколько должен стоить "Коньяк" ?

    Предполагается, что в  2018 году Министерство сельского развития предложит увеличить минимальную цену за бутылку коньяка объемом 0,5 л до уровня 500 рублей. На данный момент за такой объем установлена цена в размере 371 рубля.

    12.01.2018
    Подробнее...  
  • График работы в праздничные дни

    График работы в праздничные дни

    Уважаемые коллеги!

    Компания ILS не будет работать с 29 декабря 2017 года по 9 января. По всем срочным вопросам звоните Вашему персональному менеджеру на мобильный телефон

    29.12.2017
    Подробнее...  
  • Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    28.12.2017
    Подробнее...  
  • "Качественно" проводили год!

    В ожидании "Нового года" принято как слудет проводить "Старый год", подвести итоги уходящего года и, конечно, как следует повеселиться. Наша команда умеет не только качественно работать, но и качественно отдыхать.

    26.12.2017
    Подробнее...  
  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017