01.08.2013

Некоммерческое партнерство «Винодельческий Союз» сообщает, что 31 июля 2013 г. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка провела семинар для производителей и импортеров алкогольной продукции по вопросу представления уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции.

Семинар организован федеральным регулятором рынка с целью дать разъяснения по вопросу вступления в силу с 1 октября Постановления Правительства РФ от 5 июня 2013 г. N 474 «О представлении уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции». В семинаре приняли участие специалисты организаций сферы производства и оборота этилового спирта и алкогольной и спиртосодержащей продукции, представители Некоммерческого партнёрства «Винодельческий Союз». Утвержденный Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка формат передачи в электронном виде информации, содержащейся в уведомлениях о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции был представлен участникам семинара для ознакомления.


Принято решение запустить пилотный проект, позволяющий уже сейчас в тестовом режиме направлять уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции. При этом поля уведомления, кроме наименования организации и наименования алкогольной продукции можно будет корректировать по мере необходимости.


С 1 октября 2013, когда Постановление Правительства официально вступит в силу, тем организациям производителей и импортеров алкогольной продукции, кто подал уведомления в тестовом режиме, уже не нужно будет их регистрировать заново, т.к. они уже будут внесены в реестр.
Кроме того, представители РАР пообещали, что уже в августе на официальном сайте РАР будут размещены четкие методические рекомендации по порядку представления уведомлений о начале оборота на территории РФ алкогольной продукции. Эти методические рекомендации должны учесть все вопросы и предложения, высказанные представителями организаций сферы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на данном совещании и направленные в адрес Росалкогольрегулирования.

01.08.2013

http://www.vin-souz.ru/news/itogi_seminara_rar_31_iiulia_2013

< Вернуться к списку новостей