31.07.2013

Информационное сообщение о размещении сведений об организациях, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, содержащихся в государственном сводном реестре выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции размещенном на официальном интернет-портале Росалкогольрегулирования.

 

В связи с многочисленными обращениями организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, Росалкогольрегулирование сообщает следующее.

Правовые основы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Российской Федерации устанавливает Федеральный закон от 22.11.1995  № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон).

В соответствии с пунктом 9 статьи 18 Федерального закона, лицензирование производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Согласно пункту 10 статьи 18 Федерального закона выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В соответствии с Правилами ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее – Реестр), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.2012 № 723 «О государственном сводном реестре выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставляют в Росалкогольрегулирование сведения, для размещения информации об организациях, осуществляющих розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции в Реестре.

С учетом вышеизложенного, по вопросу внесения изменений в сведения об организациях, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, содержащиеся в Реестре, необходимо обращаться в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

fsrar.ru – 31 июля 2013

< Вернуться к списку новостей