23.05.2013

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг внесли поправки в закон "О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области", которыми разрешили розничную продажу сидра, пуаре (грушевого сидра), медовухи организациям и индивидуальным предпринимателям при оказании ими услуг общественного питания.

 

Производители традиционных слабоалкогольных напитков оказались в сложной ситуации прошлым летом. Стало известно, что производство кваса, сидра, сбитня и медовухи может остановиться в России со вступлением в силу поправок в законодательство, обязывающих лицензировать производство слабоалкогольных напитков за исключением пива - для производителей традиционных напитков, не располагающих значительными средствами из-за малого объема производства, такая ноша оказалась не по силам. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий лицензирование для сидра, медовухи, пуаре, а также других слабоалкогольных традиционных напитков брожения крепостью до 6,5 градуса.

"С 1 марта 2013 года вступили в силу изменения в федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления и распития алкогольной продукции, в соответствии с которыми запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 23 часов до восьми часов не распространяется на продажу сидра, пуаре и медовухи, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания. В связи с изложенным в статью 6 закона Московской области "О розничной продаже алкогольной продукции" вносятся соответствующие изменения", - пояснила министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Екатерина Семенова.

Депутаты на заседании регионального парламента согласовали поправки и приняли законопроект о внесении изменений сразу в трех чтениях.

Источник: ria.ru

< Вернуться к списку новостей