17.05.2013

Duty-free освободят от акцизных марок.

 

17.05.2013, 00:42

На бутылки с алкогольной продукцией для магазинов беспошлинной торговли не надо будет наклеивать акцизные марки. Такие поправки рекомендовал принять Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Речь идет о Законе "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Поправки устанавливают случаи, когда импортный алкоголь можно не маркировать, пояснил "РГ" председатель подкомитета по госрегулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности Виктор Звагельский. Это закупки для магазинов duty-free, для пассажиров и бригад судов, самолетов и поездов. В этих случаях спиртное не подлежит реализации или потреблению на территории России и ввозится без таможенных пошлин.

По сути, этот законопроект официально разрешит уже существующую практику, пояснил "РГ" руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин. "Акцизные марки действительно в большинстве этих случаев, например в магазинах беспошлинной торговли, на алкоголь не наклеивались, но эта возможность не была прописана в законе. Этот пробел и будет устранен", - уточнил он.

Кстати

В одном из поездов, курсирующих по маршруту Москва-Киев, этим летом могут открыть первый в нашей стране магазин duty-free на колесах.

Пассажирам предложат каталог, из которого они смогут выбрать товар, а потом купить его у проводника.

Источник: Российская газета (Тарас Фомченков)

< Вернуться к списку новостей

  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017
     
  • Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    В рамках борьбы с контрафактным алкоголем, а именно вина и коньяка, Министерство сельского хозяйства составит реестр виноградарей, в котором будет указываться подробная информация о них.

    18.09.2017
    Подробнее...  
  • Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Последнее слово, безусловно, остается за правительством и Министерством транспорта России. При этом федеральное дорожное агентство полагает, что действие льготного тарифа для большегрузных транспортных средств на федеральной трассе «Платон» снимает необходимость введения дополнительных скидок при взимании платы за проезд. Именно таково мнение Дмитрия Прончатова, руководителя Росавтодора, и оно было донесено до Минтранса.

    15.09.2017
    Подробнее...  
  • Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    До 2018 года поставщики  товаров из стран-участниц евразийского союза освобождены от уплаты экологического сбора и предоставления отчетности об утилизации товаров и упаковки. Минприроды считает, что ввезенный из ЕАЭС товар должен считаться импортом, однако в ведомстве до сих пор не дали разъяснения относительно этого вопроса.

    30.08.2017
    Подробнее...  
  • Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Согласно разъяснительному письму Министерства Финансов РФ № 03-05-06-03/43842 при отказе в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции пошлина возвращаться не будет.

    10.08.2017
    Подробнее...  
  • «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    Соответствующий закон подписан президентом РФ, и он предусматривает отмену обязательной подачи декларации об объеме производства, оборота, хранения и продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, если данные сведения уже отражены в ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе). Документ появился на портале правой информации в конце июля 2017 года.

    08.08.2017
    Подробнее...