11.03.2013

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что получил приглашение посетить Грузию с визитом. "Что касается конкретной даты визита, то не исключаю, что может произойти в обозримо короткое время", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в субботу.

 

Он подтвердил, что приглашение посетить Грузию получил во время недавнего визита в Москву католикоса-патриарха всея Грузия Илии II. "Кроме того, приглашение неоднократно подтверждалось. Это приглашение было мною принято с благодарностью и уважением, независимо от развития событий", - заявил Г.Онищенко.

"Дата визита будет зависеть от многих внешних происходящих обстоятельств, в том числе, связанных с ситуацией внутри Грузии", - сказал Г.Онищенко.

"При любом варианте развития ситуации я считаю, что роль Святейшего и Блаженнейшего католикоса Илии II в истории современной Грузии нельзя переоценить. Она несет огромный позитивный заряд, направленный на консолидацию нации и на избрание ей правильного пути развития, с опорой на огромный и непростой исторический опыт, который есть у грузинской нации", - сообщил Г.Онищенко.

В начале февраля на переговорах в Москве Россия и Грузия договорились о механизме возвращения вина и минеральной воды из Грузии на рынок РФ.

В конце февраля - начале марта группа экспертов Роспотребнадзора выезжала в Грузию на инспекцию местных винодельческих предприятий, которые собираются поставлять продукцию в РФ. Эксперты Роспотребназора были приняты католикосом всея Грузии Илией II.

На следующей неделе грузинские предприятия начнут представлять образцы продукции для государственной регистрации в РФ.

25 марта Роспотребнадзор планирует направить в Грузию вторую инспекцию, которая посетит еще несколько десятков предприятий, производящих винную продукцию.

На днях Г.Онищенко заявил "Интерфаксу", что Роспотребнадзор готов рассмотреть вопрос о поставках из Грузии не только вина, коньяка и минеральной воды, но и чачи.

Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии в 2006 году из-за претензий к качеству.

Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений.
 

Источник: Интерфакс

< Вернуться к списку новостей

  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017
     
  • Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    В рамках борьбы с контрафактным алкоголем, а именно вина и коньяка, Министерство сельского хозяйства составит реестр виноградарей, в котором будет указываться подробная информация о них.

    18.09.2017
    Подробнее...  
  • Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Последнее слово, безусловно, остается за правительством и Министерством транспорта России. При этом федеральное дорожное агентство полагает, что действие льготного тарифа для большегрузных транспортных средств на федеральной трассе «Платон» снимает необходимость введения дополнительных скидок при взимании платы за проезд. Именно таково мнение Дмитрия Прончатова, руководителя Росавтодора, и оно было донесено до Минтранса.

    15.09.2017
    Подробнее...  
  • Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    До 2018 года поставщики  товаров из стран-участниц евразийского союза освобождены от уплаты экологического сбора и предоставления отчетности об утилизации товаров и упаковки. Минприроды считает, что ввезенный из ЕАЭС товар должен считаться импортом, однако в ведомстве до сих пор не дали разъяснения относительно этого вопроса.

    30.08.2017
    Подробнее...  
  • Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Согласно разъяснительному письму Министерства Финансов РФ № 03-05-06-03/43842 при отказе в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции пошлина возвращаться не будет.

    10.08.2017
    Подробнее...  
  • «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    Соответствующий закон подписан президентом РФ, и он предусматривает отмену обязательной подачи декларации об объеме производства, оборота, хранения и продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, если данные сведения уже отражены в ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе). Документ появился на портале правой информации в конце июля 2017 года.

    08.08.2017
    Подробнее...