26.02.2013

Эксперты Роспотребнадзора сегодня отправляются в Грузию. В течение недели они проверят 40 предприятий-производителей вина и минеральной воды. Об этом РИА «Новости» рассказал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. 

 

«Нами в установленном порядке получены гарантии от правительства Грузии. Три группы специалистов вылетают сегодня в Грузию и в течение предстоящей недели будут там работать, проверят 44 предприятия. Из них 40 - винные, четыре - минеральные воды», - рассказал он. 
По словам Онищенко, российских специалистов будут сопровождать грузинские эксперты, а также представители дипломатического корпуса РФ в Грузии. 

«По возвращении они доложат ситуацию, и будет приниматься решение, какие предприятия допускать, какие не допускать (на российский рынок)», — подчеркнул Онищенко. 

Напомним, ввоз грузинского вина и минеральной воды был запрещен Роспотребнадзором в 2006 году. В начале этого года главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о возможном снятии эмбарго на поставки продукции из Грузии. 

Грузинское вино имеет довольно противоречивый имидж на российском рынке, с одной стороны в советские времена оно считалось очень хорошим, однако недавно из-за большого числа подделок его качество стало сомнительным, отмечает Дарья Пичугина, аналитик Инвесткафе.

«После возобновления поставок, интерес к вину, скорее всего, будет достаточно высоким, однако дальнейшая судьба и доля рынка будет зависеть от того, насколько привлекательным будет соотношение цена-качество для российского потребителя», — заключает эксперт.

Источник: РИА «Новости»

< Вернуться к списку новостей

  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017
     
  • Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    В рамках борьбы с контрафактным алкоголем, а именно вина и коньяка, Министерство сельского хозяйства составит реестр виноградарей, в котором будет указываться подробная информация о них.

    18.09.2017
    Подробнее...  
  • Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Последнее слово, безусловно, остается за правительством и Министерством транспорта России. При этом федеральное дорожное агентство полагает, что действие льготного тарифа для большегрузных транспортных средств на федеральной трассе «Платон» снимает необходимость введения дополнительных скидок при взимании платы за проезд. Именно таково мнение Дмитрия Прончатова, руководителя Росавтодора, и оно было донесено до Минтранса.

    15.09.2017
    Подробнее...  
  • Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    До 2018 года поставщики  товаров из стран-участниц евразийского союза освобождены от уплаты экологического сбора и предоставления отчетности об утилизации товаров и упаковки. Минприроды считает, что ввезенный из ЕАЭС товар должен считаться импортом, однако в ведомстве до сих пор не дали разъяснения относительно этого вопроса.

    30.08.2017
    Подробнее...  
  • Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Согласно разъяснительному письму Министерства Финансов РФ № 03-05-06-03/43842 при отказе в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции пошлина возвращаться не будет.

    10.08.2017
    Подробнее...  
  • «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    Соответствующий закон подписан президентом РФ, и он предусматривает отмену обязательной подачи декларации об объеме производства, оборота, хранения и продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, если данные сведения уже отражены в ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе). Документ появился на портале правой информации в конце июля 2017 года.

    08.08.2017
    Подробнее...