03.10.2014

Вчера на заседании Правительства рассматривался вопрос, о возможности вернуть ларькам право продавать алкогольные напитки и сигареты. Причиной появления этого вопроса, стала статистика, а именно закрытые предприятия малого бизнеса, подсчет которых, перевалил за сотню тысяч, об этом напомнил Руководитель ФАС (Федеральная антимонопольная служба) Игорь Артемьев.

 

Пиво и сигареты для ларьков был «магнит» для продажи всех остальных товаров, и когда этот «магнит» забрали остановилась вся торговля. В следствии такие организации или перепрофилировали свой бизнес или торговали нелегально, но чаще всего закрывались.

Этот закон может не много оживить и без того сложное положение малого бизнеса. Хотя не все эксперты уверены в положительном эффекте, во-первых, ларьков уже давно нет, их убрали почти из всех мест, где был большой трафик покупателей (остановки общественного транспорта и пр. места), а во вторых нужно заново договариваться с Администраций, ну и самое последнее, как не родивых торговцев, заставить не реализовывать алкоголь и сигареты несовершенно летним потребителям.

< Вернуться к списку новостей