29.05.2014

29.05.14

Налог на продукцию крепостью выше 9 градусов в следующем году министерство предлагает оставить на прежнем уровне.

 

Инициатива ведомства, которую должно рассмотреть правительство, рассчитана на три года. Так, в 2015 году Минфин предлагает не повышать ставки акцизов до 600 рублей, а оставить на уровне 500 рублей. В следующем году предлагается увеличить ставку до 600 рублей вместо запланированных ранее 660, а в 2017 году – повысить до 660 рублей.

 

Отметим, из-за стремительного роста налоговой нагрузки производство водки в России только за четыре месяца этого года рухнуло на 16%, а ее нелегальный оборот, по оценкам участников рынка, уже превышает 50%.

 «Мы находимся на дне. Падение производства в 2013 к 2007 году составило порядка 30%, потому что цены и акцизы повышались каждый год, а начиная с 2012 года, просто галопирует эта ставка. Бутылка легальной водки в 2009 году стоила 115 рублей, сейчас самая дешевая стоит 245, то есть почти в 2,5 раза больше»,  – сказал в эфире Столица FM Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя.

Это, пояснил эксперт, приводит к росту потребления нелегального алкоголя.

«У сегодня нас 50% потребителей крепкого, более 30 млн человек, потребляют только нелегальную и суррогатную продукцию. Если взять за 100% весь объем выпиваемого крепкого в России, 65% – это нелегальная и суррогатная продукция. Конечно, хорошо, если хотя бы на год заморозят, но кардинально это ничего не изменит; это экономическое лечение – мертвому припарки», – уверен г-н Дробиз.

8 апреля премьер Дмитрий Медведев дал Минфину поручение дополнительно проработать вопрос о снижении ставки акциза на крепкий алкоголь, напоминает «Коммерсантъ».

< Вернуться к списку новостей

  • Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Закон о рекламе будет смягчен по части рекламирования вина и шампанского из стран ЕАЭС, а именно из Киргизии, Казахстана, Армении, Белоруссии. Данная мера требуется для соблюдения обязательств перед партнерами по Евразийскому экономическому союзу. Для разработки поправок будет задействована правительственная комиссия.

    15.01.2018
    Подробнее...  
  • Сколько должен стоить

    Сколько должен стоить "Коньяк" ?

    Предполагается, что в  2018 году Министерство сельского развития предложит увеличить минимальную цену за бутылку коньяка объемом 0,5 л до уровня 500 рублей. На данный момент за такой объем установлена цена в размере 371 рубля.

    12.01.2018
    Подробнее...  
  • График работы в праздничные дни

    График работы в праздничные дни

    Уважаемые коллеги!

    Компания ILS не будет работать с 29 декабря 2017 года по 9 января. По всем срочным вопросам звоните Вашему персональному менеджеру на мобильный телефон

    29.12.2017
    Подробнее...  
  • Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    28.12.2017
    Подробнее...  
  • "Качественно" проводили год!

    В ожидании "Нового года" принято как слудет проводить "Старый год", подвести итоги уходящего года и, конечно, как следует повеселиться. Наша команда умеет не только качественно работать, но и качественно отдыхать.

    26.12.2017
    Подробнее...  
  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017