18.05.2015

Согласно принятому решению остатки алкогольной продукции, промаркированные акцизными марками старого образца, разрешено реализовывать вплоть до 1 сентября 2016 года. В основном это решение касается и затрагивает интересы тех организаций, которые реализуют винодельческую продукцию с продолжительным сроком выдержки.

 

Постановление было подписано Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Текст документа датирован 16 мая 2015 г. и опубликован на сайте Правительства России. Подписанное постановление регламентировало срок реализации алкоголя, в том числе коллекционных вин, коньяка, спиртных напитков с длительными сроками выдержки, с акцизными марками старого образца, а также требования к образцам акцизных марок старого образца, что было отражено в справке к постановлению.

Отмечается, что ранее алкоголь с акцизными марками старого образца было разрешено реализовывать до 1 сентября 2015 года, но в связи с многочисленными обращениями организаций из-за наличия большого объема нереализованного алкоголя, промаркированного устаревшими акцизными марками, этот срок был продлен до 1 сентября 2016 года.

< Вернуться к списку новостей