18.05.2015

Вступивший в силу Приказ Федеральной таможенной службы от 11.02.2015 N 232 "Об определении размеров сумм обеспечения исполнения обязательства организации, осуществляющей ввоз (импорт) в РФ алкогольной продукции, об использовании приобретаемых акцизных марок в соответствии с их назначением, и обеспечения исполнения обязательства импортера, осуществляющего ввоз в РФ табачной продукции, об использовании им акцизных марок в соответствии с их назначением" регламентирует порядок начисления сумм импортерам за подлежащую маркировке акцизными марками алкогольную и табачную продукцию.

 Вся продукция соответствующего характера обязательно маркируется акцизными марками. Получая акцизные марки, импортеры тем самым берут на себя обязательство использовать продукцию в соответствии с ее назначением. Обеспечение обязательства соизмеряется той суммой, которая начисляется импортеру с учетом установленных ФТС РФ сумм обеспечения ввозимой продукции. Начисленная сумма перечисляется на счет таможенного органа.

Новые перечни продукции с соответствующими им ставками по определению суммы обеспечения согласно кодам ТН ВЭД ЕАЭС вступили в законную силу 14.06.2015 г.

Утратили силу Приказы от 21.02.2012 N 301 и N 303.

Отмечается, что некоторые ставки для определения суммы обеспечения, действующие в настоящее время, снижены по сравнению с теми, что были до вступления в законную силу Приказа.

< Вернуться к списку новостей