18.05.2015

Вступивший в силу Приказ Федеральной таможенной службы от 11.02.2015 N 232 "Об определении размеров сумм обеспечения исполнения обязательства организации, осуществляющей ввоз (импорт) в РФ алкогольной продукции, об использовании приобретаемых акцизных марок в соответствии с их назначением, и обеспечения исполнения обязательства импортера, осуществляющего ввоз в РФ табачной продукции, об использовании им акцизных марок в соответствии с их назначением" регламентирует порядок начисления сумм импортерам за подлежащую маркировке акцизными марками алкогольную и табачную продукцию.

 Вся продукция соответствующего характера обязательно маркируется акцизными марками. Получая акцизные марки, импортеры тем самым берут на себя обязательство использовать продукцию в соответствии с ее назначением. Обеспечение обязательства соизмеряется той суммой, которая начисляется импортеру с учетом установленных ФТС РФ сумм обеспечения ввозимой продукции. Начисленная сумма перечисляется на счет таможенного органа.

Новые перечни продукции с соответствующими им ставками по определению суммы обеспечения согласно кодам ТН ВЭД ЕАЭС вступили в законную силу 14.06.2015 г.

Утратили силу Приказы от 21.02.2012 N 301 и N 303.

Отмечается, что некоторые ставки для определения суммы обеспечения, действующие в настоящее время, снижены по сравнению с теми, что были до вступления в законную силу Приказа.

< Вернуться к списку новостей

  • Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Закон о рекламе будет смягчен по части рекламирования вина и шампанского из стран ЕАЭС, а именно из Киргизии, Казахстана, Армении, Белоруссии. Данная мера требуется для соблюдения обязательств перед партнерами по Евразийскому экономическому союзу. Для разработки поправок будет задействована правительственная комиссия.

    15.01.2018
    Подробнее...  
  • Сколько должен стоить

    Сколько должен стоить "Коньяк" ?

    Предполагается, что в  2018 году Министерство сельского развития предложит увеличить минимальную цену за бутылку коньяка объемом 0,5 л до уровня 500 рублей. На данный момент за такой объем установлена цена в размере 371 рубля.

    12.01.2018
    Подробнее...  
  • График работы в праздничные дни

    График работы в праздничные дни

    Уважаемые коллеги!

    Компания ILS не будет работать с 29 декабря 2017 года по 9 января. По всем срочным вопросам звоните Вашему персональному менеджеру на мобильный телефон

    29.12.2017
    Подробнее...  
  • Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    28.12.2017
    Подробнее...  
  • "Качественно" проводили год!

    В ожидании "Нового года" принято как слудет проводить "Старый год", подвести итоги уходящего года и, конечно, как следует повеселиться. Наша команда умеет не только качественно работать, но и качественно отдыхать.

    26.12.2017
    Подробнее...  
  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017