20.03.2015

Сочинская таможня напоминает о необходимости своевременно предоставлять при осуществлении взаимной торговли с Республикой Армения статистические формы учета перемещения товаров.

В связи с присоединением в октябре 2014 года к ЕАЭС Республики Армения участникам внешнеэкономической деятельности, осуществляющим взаимную торговлю с Республикой Армения, необходимо предоставлять в таможенные органы, начиная с января 2015 года, статистические формы учета перемещения товаров в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 января 2011 года № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли РФ с государствами членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС».

Статистическая форма предоставляется в электронном виде с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте ФТС России в сети Интернет по адресу http://www.customs.ru в разделе «Предоставление статистической формы», не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка или получение товаров.

При подаче статистических форм участникам внешнеэкономической деятельности необходимо помнить, что заявитель несет ответственность за своевременность подачи данных, полноту и достоверность сведений, содержащихся в статистической форме, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае нарушения сроков подачи статистических форм или заявления недостоверных сведений в статистических формах участники внешнеэкономической деятельности, осуществляющие взаимную торговлю,могут быть привлечены к административной ответственности по статье 13.19 КоАП России.

Более подробную информацию о сроках и правилах предоставления статистических форм можно получить в отделении таможенной статистики Сочинской таможни по телефону +7 (862) 269 32 53.

< Вернуться к списку новостей