14.08.2015

Фирма «1С» планирует поддерживать работу прикладных решений с государственной системой ЕГАИС для автоматизации торговли на платформе «1С:Предприятие-8», что было доведено до сведения партнеров и пользователей. 

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка для участников алкогольного рынка установила сроки начала подачи сведений в ЕГАИС, информировав их об этом 20 июля 2015 года путем информационного сообщения на официальном сайте Росалкогольрегулирование:

  1. С 1 октября 2015 года – предприятия, занимающиеся производством пива и пивных напитков.
  2. С 1 января 2016 года -  организации, занимающиеся закупкой, поставкой и хранением спиртосодержащей и алкогольной продукции.
  3. С 1 января 2016 года – организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие закупку пива, пивных напитков, пуаре, сидра и медовухи для последующей продажи в розницу.
  4. С июля 2016 года – организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, пуаре, сидра и медовухи.
     

Фирма «1С» тесно сотрудничает с системным интегратором в области защиты и информатизации информации ФГУТ «Центринформ», который в свою очередь занимается разработкой транспортного модуля с системой ЕГАИС. Сотрудничество основано на интеграции с ЕГАИС прикладных решений на платформе «1С:Предприятие 8», разработанной для автоматизации торговли.

Фирма «1С», кроме того, также реализует пилотный проект для розничной сети во многих регионах России по передаче данных о розничной продаже спиртных напитков и алкогольной продукции в ЕГАИС.

Благодаря участию партнеров и сотрудников фирмы «1С» в двух представленных проектах стало возможным проведение апробации выработанных интеграционных решений для их эффективного встраивания в конфигурацию на платформе «1С:Предприятие 8», которая выпускается фирмой «1С» и партнерами.

Партнер фирмы «1С» Центр разработки «КТ:Алкоголь» занимается реализацией работы с системой ЕГАИС по части оптовых продаж на основе своих отраслевых решений:

 До 15 сентября 2015 года планируется выпустить версии представленных конфигураций с поддержкой работы с государственной системой ЕГАИС.

В части розничных продаж поддержка интеграции с ЕГАИС будет реализована в следующих типовых прикладных решениях:

 

  • «Розница», редакция 2.1,
  • «ERP Управление предприятием», редакция 2.1,
  • «Управление торговлей», редакция 11.1,
  • «Комплексная автоматизация», редакция 2.0.
  • «Управление небольшой фирмой», редакция 1.5,

 

С сентября 2015 года в тестовом режиме будет доступна конфигурация «Розница», редакция 2.1, обладающая данной функциональностью.

До 1 декабря 2015 года планируется внедрить рабочие версии всех перечисленных конфигураций.

Также поддержка интеграции с ЕГАИС возможна в типовых конфигурациях «Розница», редакция 1.0., «Управление производственным предприятием», редакция 1.3, «Управление торговлей», редакция 10.3, «Комплексная автоматизация», редакция 1.1. Такая возможность на данный момент анализируется.

< Вернуться к списку новостей