03.09.2015

В России могут быть повышены минимальные цены на коньяк и бренди. Росалкоголь в настоящее время собирает предложения от производителей коньяка и бренди по параметрам новых минимальных цен, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

Союзконьяк поддерживает решение Росалкоголя провести индексацию уровня минимальных цен в соответствии с инфляцией и ростом закупочных цен на импортируемое сырье, говорится в пресс-релизе Союза.

"Проблема минимальных цен имеет большое значение для развития цивилизованного рынка. В новых экономических условиях необходимо своевременно реагировать на изменившуюся отраслевую конъюнктуру", - считает председатель Союза Валерий Парфенов.

Последний раз минимальные цены на коньяк и бренди были повышены 11 марта 2014 года. Минимальная розничная цена составляет 322 рубля за бутылку 0,5 литра, отпускная - 250 рублей, оптовая - 262 рубля за бутылку. Цена бутылки бренди в рознице составляет минимум 293 рубля, у производителей - не ниже 228 рублей, у оптовиков - не менее 239 рублей.

Между тем, минимальная цена на водку, которая в 2014 году повышалась дважды - с 11 марта и с 1 августа, с 1 февраля 2015 года была снижена до 185 рублей (в рознице), 162 рублей (отпускная), 170 рублей (оптовая).

В настоящее время также обсуждаются параметры минимальных цен на вина.

Минимальные цены на крепкий алкоголь в РФ устанавливаются с 2009 года. Эта мера направлена на борьбу с "теневым" сектором на рынке алкоголя, потери бюджета от которого, по данным правкомиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка, оцениваются в 30-50 млрд рублей в год.

< Вернуться к списку новостей

  • Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Закон о рекламе будет смягчен по части рекламирования вина и шампанского из стран ЕАЭС, а именно из Киргизии, Казахстана, Армении, Белоруссии. Данная мера требуется для соблюдения обязательств перед партнерами по Евразийскому экономическому союзу. Для разработки поправок будет задействована правительственная комиссия.

    15.01.2018
    Подробнее...  
  • Сколько должен стоить

    Сколько должен стоить "Коньяк" ?

    Предполагается, что в  2018 году Министерство сельского развития предложит увеличить минимальную цену за бутылку коньяка объемом 0,5 л до уровня 500 рублей. На данный момент за такой объем установлена цена в размере 371 рубля.

    12.01.2018
    Подробнее...  
  • График работы в праздничные дни

    График работы в праздничные дни

    Уважаемые коллеги!

    Компания ILS не будет работать с 29 декабря 2017 года по 9 января. По всем срочным вопросам звоните Вашему персональному менеджеру на мобильный телефон

    29.12.2017
    Подробнее...  
  • Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    28.12.2017
    Подробнее...  
  • "Качественно" проводили год!

    В ожидании "Нового года" принято как слудет проводить "Старый год", подвести итоги уходящего года и, конечно, как следует повеселиться. Наша команда умеет не только качественно работать, но и качественно отдыхать.

    26.12.2017
    Подробнее...  
  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017