13.10.2015

Росалкогольрегулирование, в связи с неоднократными обращениями о внесениях изменений в Классификатор видов продукции, обратилось с информационным сообщением следующего характера.

 

Федеральная служба по регулированию рынка алкоголя на основании Приказа № 169 от 23 июня 2015 года сообщает о внесении изменений в Классификатор видов продукции и Порядок заполнения деклараций, которые утверждены соответствующим Приказом Федеральной службы по регулированию рынка алкоголя от 23 августа 201 года № 231 «О порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей», которые вступили в силу 24 августа 2015 года.

Вся алкогольная продукция, произведенная в Российской Федерации, импортируемая в нее и реализуемая на территории страны после 24 августа 2015 года, подлежит учету в ЕГАИС по тому коду продукции, к которому относится акцизная или специальная марка вплоть до полной реализации алкоголя.

Информационное сообщение было сделано Управлением декларирования Росалкогольрегулирования, Управлением автоматизированных информационных систем Росалкогольрегулирования.

< Вернуться к списку новостей