10.11.2015

Согласно закону о взимании дополнительной платы с 12-тонных грузовиков, который вступит в законную силу 15 ноября 2015 г.,  сборы будут производиться только на федеральных трассах. Предприниматели предполагают, что большинство групп товаров вырастет в цене на 20%.

 

О введении налога для большегрузов, которые наносят значительный ущерб федеральным дорогам, стало известно в сентябре. В течение двух месяцев шли споры о размере тарифа за проезд по федеральным трассам большегрузных фур.  В итоге власти смогли прийти к общему мнению, установив его на уровне 3,06 рублей за 1 километр. Закон будет распространять свое действие на 50 тысяч километров федеральных дорог, что, по подсчетам специалистов, принесет в бюджет страны около 50 миллиардов рублей. Большая часть средств будет уходить на замену автодорожного полотна, а также на развитие автодорожной сети.

До сих пор ведутся активные дискуссии относительно влияния данного нововведения на бизнес. Министерство экономики считает, что повышение на 15-20% транспортных издержек приведет к увеличению стоимости товаров на 15%. Однако Министерство транспорта вообще отрицает влияние дорожного сбора на конечную стоимость товаров. В ведомстве утверждают, что конечный продукт может возрасти в цене не более чем на 1,5% из-за увеличения транспортных расходов на 10%. В то же время нововведения не затрагивают малотоннажных грузовиков, что не может никак сказаться на стоимости целого ряда товаров, в том числе продуктов питания, развозимых по городам.

Бизнес-сообщество считает напротив: конечная стоимость товаров возрастет как минимум на 20%. Вводимая плата на федеральных трассах повлияет на все без исключения грузоперевозки, даже на продовольственную продукцию и сырье. «Доля отправок фурами этого сегмента рынка достигает 70%», — поделился руководитель компании FM Logistic Александр Дьяконов. Потребительские товары, по его мнению, станут дороже на 15%, то есть и продовольственные и непродовольственные группы. Не выходом будет и переход на транспортировку товаров малотоннажными грузовиками, что приведет к еще большему удорожанию цен, поскольку привезти товары одной фурой дешевле, чем использовать для этих целей несколько грузовиков.

Компании обеспокоены также тем, что налог будет взиматься по принципу предоплаты, то есть грузоперевозчику до начала погрузки будет необходимо внести аванс. Ситуация усугубляется тем, что компании-перевозчики получаются на счета деньги за предоставленные транспортные услуги только спустя 40-60 дней после погрузки. Это автоматически означает, что перевозчику придется отдавать предоплату из собственных средств, а тем, у кого нет свободных средств, придется брать кредиты под эти цели.

Техническая сторона вопроса усложнена возникновением непредвиденных расходов, а вместе с ними и оправданных рисков. Перевозчик обязан установить на транспортном средстве устройство контроля, а именно систему ГЛОНАСС, за счет собственных средств, что составляет 30 тысяч рублей, плюс 1 тысяча рублей на ежемесячное содержание.  Не исключены сбои и возникновение коллапса, поскольку система ранее не тестировалась на территории России.

Бизнес-сообщество не разделяет мнение властей, которые считают, что перевозчики во избежание лишних трат будут прокладывать свои маршруты по региональным «бесплатным» трассам. Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов считает, что в России не развита дорожная сеть, в связи с чем в принципе невозможно организовать маршрут без выезда на федеральную трассу.

На данный момент неизвестно, каким образом повлияет нововведение на дорожную сеть страны и, в целом, на экономику России.

< Вернуться к списку новостей