26.02.2016

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) отчиталась о работе в период с 2012 по 2015 год, и поделилась планами по созданию единого экономического пространства внутри Единого экономического союза (ЕАЭС).

Исходя из отчета, становится ясным, что в течение предстоящих пяти лет будут гармонизированы ставки акцизов на табачную и алкогольную продукцию. В 2016 году будут обозначены принципы ведения налоговой политики между странами-участницами ЕАЭС и заключены соответствующие соглашения.

В следующем 2017 году евразийская комиссия намерена заключить соглашения о регулировании алкогольного рынка внутри ЕАЭС с целью предотвращения распространения контрафактной алкогольной продукции через пограничную территорию.

Все вышеназванные меры направлены на создание к 2020 году единого рынка на территории ЕАЭС, регулирующего подакцизную продукцию. Внутри этого рынка будут действовать одинаковые для всех стран-участниц соглашения принципы регулирования, контроля и надзора сферы алкогольного рынка.

Для упрощения оборота алкогольной продукции в ЕАЭС комиссией было принято решение отметить лицензирование и алкоголя, и этилового спирта при их пересечении границ стран, входящих в Единый экономический союз.

< Вернуться к списку новостей