01.04.2016

Власти города Костромы приняли решение закрыть автодорогу местного значения через Кострому для транспорта с массой более 8 тонн.

Для проезда будет использоваться дорога города Кинешма Ивановской области, о чем сообщила администрация города Костромы. Ограничение временное и продлится оно в период с 1 по 30 апреля по причине весеннего ухудшения дорожного полотна. Но автомобили, чья масса превышает 8 тонн, смогут проезжать через искомую дорогу при наличии специального разрешения от муниципальной инспекции, которая и будет определять стоимость получения этого разрешения. Стоимость будет зависеть от примерных расчетов того вреда, что нанесет фура местным дорогам. В качестве предупреждения о платном участке на дороге будут выставлены аншлаги, показывающие маневр для объезда платного участка.

Администрация Костромы акцентирует внимание на дорожной проблеме, появившейся из-за неблагоприятных погодных условий и частой смены температуры. Дорожное полотно за текущие два месяца существенно разрушилось, в особенности речь идет о дороге, ведущей на Пермь и Киров.

Областная администрация приводит слова губернатора области Сергея Ситникова, которого в особенности беспокоит ситуация с дорогой до границ с Кировской областью. Губернатор подчеркивает безобразность дорог Макарьевского и Мантуровского районов, что на востоке области. Водителям приходится ехать по обочине, тем самым создавая аварийные ситуации на дороге.

С 1 января 2017 года автодорога Кострома – Шарья – Киров – Пермь переходит в ведение федеральных властей и не будет под контролем региональных органов. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в конце 2015 года. Но в течение года до наступления следующего 2017 года будущая федеральная трасса должна содержаться надлежащим образом. Для ежегодного обслуживания дорог в пределах Костромской области выделяется около 300 миллионов рублей.

< Вернуться к списку новостей