01.04.2016

Власти города Костромы приняли решение закрыть автодорогу местного значения через Кострому для транспорта с массой более 8 тонн.

Для проезда будет использоваться дорога города Кинешма Ивановской области, о чем сообщила администрация города Костромы. Ограничение временное и продлится оно в период с 1 по 30 апреля по причине весеннего ухудшения дорожного полотна. Но автомобили, чья масса превышает 8 тонн, смогут проезжать через искомую дорогу при наличии специального разрешения от муниципальной инспекции, которая и будет определять стоимость получения этого разрешения. Стоимость будет зависеть от примерных расчетов того вреда, что нанесет фура местным дорогам. В качестве предупреждения о платном участке на дороге будут выставлены аншлаги, показывающие маневр для объезда платного участка.

Администрация Костромы акцентирует внимание на дорожной проблеме, появившейся из-за неблагоприятных погодных условий и частой смены температуры. Дорожное полотно за текущие два месяца существенно разрушилось, в особенности речь идет о дороге, ведущей на Пермь и Киров.

Областная администрация приводит слова губернатора области Сергея Ситникова, которого в особенности беспокоит ситуация с дорогой до границ с Кировской областью. Губернатор подчеркивает безобразность дорог Макарьевского и Мантуровского районов, что на востоке области. Водителям приходится ехать по обочине, тем самым создавая аварийные ситуации на дороге.

С 1 января 2017 года автодорога Кострома – Шарья – Киров – Пермь переходит в ведение федеральных властей и не будет под контролем региональных органов. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в конце 2015 года. Но в течение года до наступления следующего 2017 года будущая федеральная трасса должна содержаться надлежащим образом. Для ежегодного обслуживания дорог в пределах Костромской области выделяется около 300 миллионов рублей.

< Вернуться к списку новостей

  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017
     
  • Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    В рамках борьбы с контрафактным алкоголем, а именно вина и коньяка, Министерство сельского хозяйства составит реестр виноградарей, в котором будет указываться подробная информация о них.

    18.09.2017
    Подробнее...  
  • Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Последнее слово, безусловно, остается за правительством и Министерством транспорта России. При этом федеральное дорожное агентство полагает, что действие льготного тарифа для большегрузных транспортных средств на федеральной трассе «Платон» снимает необходимость введения дополнительных скидок при взимании платы за проезд. Именно таково мнение Дмитрия Прончатова, руководителя Росавтодора, и оно было донесено до Минтранса.

    15.09.2017
    Подробнее...  
  • Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    До 2018 года поставщики  товаров из стран-участниц евразийского союза освобождены от уплаты экологического сбора и предоставления отчетности об утилизации товаров и упаковки. Минприроды считает, что ввезенный из ЕАЭС товар должен считаться импортом, однако в ведомстве до сих пор не дали разъяснения относительно этого вопроса.

    30.08.2017
    Подробнее...  
  • Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Согласно разъяснительному письму Министерства Финансов РФ № 03-05-06-03/43842 при отказе в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции пошлина возвращаться не будет.

    10.08.2017
    Подробнее...  
  • «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    Соответствующий закон подписан президентом РФ, и он предусматривает отмену обязательной подачи декларации об объеме производства, оборота, хранения и продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, если данные сведения уже отражены в ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе). Документ появился на портале правой информации в конце июля 2017 года.

    08.08.2017
    Подробнее...