15.04.2016

В рамках осуществления контроля над транспортировкой этилового спирта путем движения железнодорожного транспорта было решено оснастить их средствами учета в Единой государственной автоматизированной системе контроля алкоголя.  В «дорожной карте», принятой 26 ноября 2015 года и созданной для развития конкуренции в сфере сбыта алкоголя и стабилизации ситуации, внесены все утвержденные распоряжения.

 

Проект закона должен быть подготовлен всеми заинтересованными структурами: Министерством финансов, Министерством транспорта и Росалкогольрегулированием. Закон будет регламентировать требования не только к транспорту, но и оборудованию, используемому для транспортировки нефасованной спиртосодержащей продукции и этиловому спирту. Весь подвижный состав железнодорожного транспорта в скором времени будет учитываться в ЕГАИС.

В  том числе планируется запретить региональный протекционизм, для чего Минфин и Росалкогольрегулирование подготовило федеральный закон. Согласно нему пресекается прямое и косвенное субсидирование производителей спиртосодержащей и алкогольной продукции, а также этилового спирта бюджетными средствами.

< Вернуться к списку новостей