25.05.2016

В рамках содействия малому и среднему бизнесу был разработан механизм, значительно упрощающий экспорт товаров за рубеж. Вместо таможенной декларации таможенники предлагают заполнять только почтовую декларацию, содержащую меньший перечень необходимой информации. Но она будет достаточной для передачи полных данных для осуществления таможенного контроля.

 

С соответствующим обращением заместитель ФТС Руслан Давыдов обратился к заместителю Минэкономразвития Олегу Фомичеву, предлагая с осени 2016 года провести эксперимент по внедрению данной упрощенной системы. Как предлагается, почтовые декларации будут заполняться в электронном виде посредством сервиса Почты России.

Согласно статистическим данным, в прошлом 2015 году через Почту РФ было отправлено 1,5 млн. почтовых отправлений за рубеж, что больше предыдущего года на 35%. В связи с ростом экспорта вводимые меры значительно упростят жизнь малым предприятиям.

Однако эксперимент сможет стать реальностью только после издания приказа Министерством Финансов, но ведомство соответствующего распоряжения еще не дало.

< Вернуться к списку новостей