15.06.2016

Министерство Финансов России готовит новую модель, которая будет действовать в отношении субъектов России и учитывать объемы сбыта алкогольной продукции. Об этом сообщил заместитель министра финансов Илья Трунин. Благодаря нововведению планируется взять под контроль весь региональный рынок к 2018 году, как сообщил чиновник.

Безусловно, модель может действовать и раньше 2018 года, что будет целиком и полностью зависеть от данных ЕГАИС, которые будут поступать с июля 2016 года. Однако замминистра акцентирует на необходимости плавного перехода.

Все поступления от акцизов на крепкие спиртные напитки разделяются между федеральным и региональным бюджетом в пропорциональном соотношении 60х40, при этом часть бюджетных региональных средств далее распределяется между субъектами исходя из географического нахождения производителей алкоголя.

По мнению Трунина, региональная часть бюджета требует серьезных корректировок с частичным сохранением существующей системы, но изменением порядка распределения в пропорциональной зависимости от объемов продаж алкоголя в том или ином субъекте РФ.

< Вернуться к списку новостей