19.08.2016

Либерализации рекламы алкогольных продуктов, БАДов и медицинских услуг в печатных средствах массовой информации не состоится, так решило Минэкономразвития, тем самым не поддержав предложения представителей СМИ. Министерство лишь пошло на уступки по части увеличения рекламной площади в нерекламных печатных изданиях, но только на 5%, что совершенно не устраивает отрасль.

Встреча президента В.В. Путина с представителями СМИ состоялась в феврале 2015 года, в ходе которой руководители медиа-изданий высказались за отмену запрета рекламы алкоголя, БАДов и медицинских услуг в условиях кризиса. Либерализация подобной рекламы, по мнению медиа-отрасли, может стать действенной мерой по поддержке предпринимателей. Глава страны поручил правительству проанализировать предложения и рассмотреть возможность внесения корректировок в закон о рекламе.

Павел Гусев, главный редактор Московского Комсомольца, акцентировал внимание на регулировании цен на бумагу. В том числе в ходе встречи поднимался вопрос о снятии всех ограничений на рекламу алкоголя, табачной продукции, медицинских услуг и БАДов.

Однако представителей отрасли не услышали, или услышали частично, разрешив лишь увеличить рекламную площадь с 40 до 45 процентов. По словам Гусева, это не помощь, а полумера, в которой, собственно, средства массовой информации не нуждаются.

Законопроект об увеличении площади рекламных мест подготовлены ФАС, и уже направлен в правительство.

Фактически медиа-отрасль с каждым годом теряет всё больше прибыли, страдая сильнее других представителей рекламного рынка. Объем рекламы в периодических печатных изданий в предыдущем 2015 году сократился на 23%, что составляет 24 млрд рублей. А рекламный рынок в целом сократился на 308 млрд рублей, или 10%.

< Вернуться к списку новостей

  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017
     
  • Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    В рамках борьбы с контрафактным алкоголем, а именно вина и коньяка, Министерство сельского хозяйства составит реестр виноградарей, в котором будет указываться подробная информация о них.

    18.09.2017
    Подробнее...  
  • Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Последнее слово, безусловно, остается за правительством и Министерством транспорта России. При этом федеральное дорожное агентство полагает, что действие льготного тарифа для большегрузных транспортных средств на федеральной трассе «Платон» снимает необходимость введения дополнительных скидок при взимании платы за проезд. Именно таково мнение Дмитрия Прончатова, руководителя Росавтодора, и оно было донесено до Минтранса.

    15.09.2017
    Подробнее...  
  • Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    До 2018 года поставщики  товаров из стран-участниц евразийского союза освобождены от уплаты экологического сбора и предоставления отчетности об утилизации товаров и упаковки. Минприроды считает, что ввезенный из ЕАЭС товар должен считаться импортом, однако в ведомстве до сих пор не дали разъяснения относительно этого вопроса.

    30.08.2017
    Подробнее...  
  • Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Согласно разъяснительному письму Министерства Финансов РФ № 03-05-06-03/43842 при отказе в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции пошлина возвращаться не будет.

    10.08.2017
    Подробнее...  
  • «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    Соответствующий закон подписан президентом РФ, и он предусматривает отмену обязательной подачи декларации об объеме производства, оборота, хранения и продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, если данные сведения уже отражены в ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе). Документ появился на портале правой информации в конце июля 2017 года.

    08.08.2017
    Подробнее...