19.08.2016

Либерализации рекламы алкогольных продуктов, БАДов и медицинских услуг в печатных средствах массовой информации не состоится, так решило Минэкономразвития, тем самым не поддержав предложения представителей СМИ. Министерство лишь пошло на уступки по части увеличения рекламной площади в нерекламных печатных изданиях, но только на 5%, что совершенно не устраивает отрасль.

Встреча президента В.В. Путина с представителями СМИ состоялась в феврале 2015 года, в ходе которой руководители медиа-изданий высказались за отмену запрета рекламы алкоголя, БАДов и медицинских услуг в условиях кризиса. Либерализация подобной рекламы, по мнению медиа-отрасли, может стать действенной мерой по поддержке предпринимателей. Глава страны поручил правительству проанализировать предложения и рассмотреть возможность внесения корректировок в закон о рекламе.

Павел Гусев, главный редактор Московского Комсомольца, акцентировал внимание на регулировании цен на бумагу. В том числе в ходе встречи поднимался вопрос о снятии всех ограничений на рекламу алкоголя, табачной продукции, медицинских услуг и БАДов.

Однако представителей отрасли не услышали, или услышали частично, разрешив лишь увеличить рекламную площадь с 40 до 45 процентов. По словам Гусева, это не помощь, а полумера, в которой, собственно, средства массовой информации не нуждаются.

Законопроект об увеличении площади рекламных мест подготовлены ФАС, и уже направлен в правительство.

Фактически медиа-отрасль с каждым годом теряет всё больше прибыли, страдая сильнее других представителей рекламного рынка. Объем рекламы в периодических печатных изданий в предыдущем 2015 году сократился на 23%, что составляет 24 млрд рублей. А рекламный рынок в целом сократился на 308 млрд рублей, или 10%.

< Вернуться к списку новостей

  • Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Закон о рекламе будет смягчен по части рекламирования вина и шампанского из стран ЕАЭС, а именно из Киргизии, Казахстана, Армении, Белоруссии. Данная мера требуется для соблюдения обязательств перед партнерами по Евразийскому экономическому союзу. Для разработки поправок будет задействована правительственная комиссия.

    15.01.2018
    Подробнее...  
  • Сколько должен стоить

    Сколько должен стоить "Коньяк" ?

    Предполагается, что в  2018 году Министерство сельского развития предложит увеличить минимальную цену за бутылку коньяка объемом 0,5 л до уровня 500 рублей. На данный момент за такой объем установлена цена в размере 371 рубля.

    12.01.2018
    Подробнее...  
  • График работы в праздничные дни

    График работы в праздничные дни

    Уважаемые коллеги!

    Компания ILS не будет работать с 29 декабря 2017 года по 9 января. По всем срочным вопросам звоните Вашему персональному менеджеру на мобильный телефон

    29.12.2017
    Подробнее...  
  • Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    28.12.2017
    Подробнее...  
  • "Качественно" проводили год!

    В ожидании "Нового года" принято как слудет проводить "Старый год", подвести итоги уходящего года и, конечно, как следует повеселиться. Наша команда умеет не только качественно работать, но и качественно отдыхать.

    26.12.2017
    Подробнее...  
  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017