06.09.2016

Введение новой маркировки запланировано на 2017 год. На сегодняшний день Евразийская комиссия занимается определением критерий, которым будет соответствовать «евразийский товар». После преодоления моментов любой товар, произведенный в каждой из стран, входящей в состав Евразийского экономического союза, будет промаркирован надписью «Сделано в ЕАЭС».

О грядущем нововведении стало известно от Николая Кушнарева, директора департамента промышленной политики ЕЭК. По его мнению, отмена маркировок «сделано в России», «сделано в Казахстане» или любой другой стране-участнице Евразийского союза является наиважнейшим этапом налаживания интеграционного сотрудничества.

Главная задача на пути к новой маркировке – это создания механизма, способного «подсчитать» все технологические операции при совместном произведении товаров. Для предприятий данное новшество означает возможное получение преимущественного права при внедрении своих товаров в третьих странах и особого налогового режима при госзакупках. Такая поддержка от государства будет поводом объединения для многих предприятий стран Евразийского союза.

В России, напомнил Кушнарев, критерии для получения льгот уже утверждены правительством, благодаря чему все соответствующие им промышленные товары имеют преимущественный доступ к государственным закупкам. Так, в 2014 году госзакупки импортной продукции для машиностроения, оборонной отрасли, фармацевтические препараты и медицинские изделия, программное обеспечение были ограничены.

Интерпретировать постановление РФ можно и с точки зрения интеграционных аспектов. Таким образом, помимо российских товаров, для госзакупок могут подойти и товары, произведенные в странах-членах ЕАЭС. Например, двигатель для машиностроительных товаров может быть произведен как в России, так и в Белоруссии, поскольку товары последней могут быть засчитаны как русские.

Кушнарев считает, что такое понятие как «евразийский товар» имеет три мощных потенциала: во-первых, возрастет спрос на промаркированную надписью «Сделано в ЕАЭС» продукцию, во-вторых, будет введена дополнительная мера поддержки промышленности в странах-участницах соглашения, в-третьих, продвижение промышленных товарах на теперь уже общем рынке станет проще.

Отмечается сегодня и высокий уровень конкуренции между станами-членами Евразийского совета. Безусловно, ее не избежать, тем более. если речь идет о фармацевтике или строительных материалах, автомобильной или сельскохозяйственной промышленности. И дело не только в конкуренции, а в том, что в разных странах предполагаются разные способы поддержки своих предприятий, а это делает их неравными друг к другу. Поэтому задача №1 Евразийского экономического комитета – сделать всё, чтобы условия конкуренции были равными, что может быть выражено в уходе от односторонних мер, предоставлении субсидий и так далее.

Всего есть два пути решения проблем – либо частично передать полномочия по предоставлению субсидий ЕЭК, либо полностью передать полномочия, выводя их на наднациональный уровень, под полный контроль комитета.

Безусловно, первый путь более мягкий, поскольку он дает возможность государствам самостоятельно решать, какие субсидии предоставлять предприятиям, особенно если речь идет о чувствительных товарах. К таковым относится – автомобильная промышленность, производство строительных материалов, легкая промышленность. Все поправки вносятся либо самими государствам, либо при добровольном согласовании с ЕЭК.

«Жесткий» второй путь не предполагает самостоятельных шагов, каждая мера относительно субсидий принимается только в согласии с Евразийским комитетом. И этот вариант прогрессивнее первого. Финансовая поддержка предприятий стран-участниц соглашения в данном случае будет предоставляться единообразно.

На сегодняшний день в Евразийском экономическом союзе принят важнейший стратегический документ относительно направления промышленного сотрудничества. Так, ныне действуют следующие сети: Евразийская сеть трансфера технологий  Евразийская сеть субконтрактации и кооперации, а также Евразийский центр по станкостроению.

< Вернуться к списку новостей