14.09.2016

Рекламировать поставщиков алкоголя разрешено исходя из тех же требований, что и распространяются на рекламу самих спиртосодержащих напитков.

В связи с этим была организована встреча с представителями крупных печатных издательств, которая была проведена Павлом Олейником, начальником отдела контроля рекламной деятельности и пресечения фактов недобросовестной конкуренции УФАС Москвы. Мероприятие было организовано при поддержке Союза журналистов Москвы и Союза издателей НАИ, на нем присутствовали такие издания как «КоммерсантЪ», «Семь Дней», «Конлига Медиа» и другие. 

Олейник акцентировал внимание на том, что печатные журналы забывают ставить пометки «на правах рекламы», «реклама», а также предупреждать о возрастной категории, на которую рассчитана реклама. Сознательная или бессознательная невнимательность несет за собой последствия именно для издателя, а не рекламодателя. В то же время у каждого правила есть исключения, таким образом, при рекламе, например, телеканала, а не его передач, указывать возрастную категорию не нужно. Также как и в случае рекламы сайта, не зарегистрированного в качестве средства массовой информации.

Большая часть времени мероприятия была посвящена тонкостям рекламирования в печатных СМИ алкоголя и его поставщиков. Так, закон одинаков как для рекламы алкоголя, так и его продавцов. В случае рекламы магазина, специализирующегося на реализации алкоголя, в обязательном порядке необходимо разъяснять о вреде потребления алкоголя в больших количествах. Однако если в рекламе явно не понятно, что магазин реализует алкоголь, такое предупреждение не требуется. Абсолютно идентичные требования касаются ресторанов и общепитов.

< Вернуться к списку новостей

  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017
     
  • Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    В рамках борьбы с контрафактным алкоголем, а именно вина и коньяка, Министерство сельского хозяйства составит реестр виноградарей, в котором будет указываться подробная информация о них.

    18.09.2017
    Подробнее...  
  • Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Последнее слово, безусловно, остается за правительством и Министерством транспорта России. При этом федеральное дорожное агентство полагает, что действие льготного тарифа для большегрузных транспортных средств на федеральной трассе «Платон» снимает необходимость введения дополнительных скидок при взимании платы за проезд. Именно таково мнение Дмитрия Прончатова, руководителя Росавтодора, и оно было донесено до Минтранса.

    15.09.2017
    Подробнее...  
  • Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    До 2018 года поставщики  товаров из стран-участниц евразийского союза освобождены от уплаты экологического сбора и предоставления отчетности об утилизации товаров и упаковки. Минприроды считает, что ввезенный из ЕАЭС товар должен считаться импортом, однако в ведомстве до сих пор не дали разъяснения относительно этого вопроса.

    30.08.2017
    Подробнее...  
  • Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Согласно разъяснительному письму Министерства Финансов РФ № 03-05-06-03/43842 при отказе в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции пошлина возвращаться не будет.

    10.08.2017
    Подробнее...  
  • «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    Соответствующий закон подписан президентом РФ, и он предусматривает отмену обязательной подачи декларации об объеме производства, оборота, хранения и продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, если данные сведения уже отражены в ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе). Документ появился на портале правой информации в конце июля 2017 года.

    08.08.2017
    Подробнее...