14.09.2016

Рекламировать поставщиков алкоголя разрешено исходя из тех же требований, что и распространяются на рекламу самих спиртосодержащих напитков.

В связи с этим была организована встреча с представителями крупных печатных издательств, которая была проведена Павлом Олейником, начальником отдела контроля рекламной деятельности и пресечения фактов недобросовестной конкуренции УФАС Москвы. Мероприятие было организовано при поддержке Союза журналистов Москвы и Союза издателей НАИ, на нем присутствовали такие издания как «КоммерсантЪ», «Семь Дней», «Конлига Медиа» и другие. 

Олейник акцентировал внимание на том, что печатные журналы забывают ставить пометки «на правах рекламы», «реклама», а также предупреждать о возрастной категории, на которую рассчитана реклама. Сознательная или бессознательная невнимательность несет за собой последствия именно для издателя, а не рекламодателя. В то же время у каждого правила есть исключения, таким образом, при рекламе, например, телеканала, а не его передач, указывать возрастную категорию не нужно. Также как и в случае рекламы сайта, не зарегистрированного в качестве средства массовой информации.

Большая часть времени мероприятия была посвящена тонкостям рекламирования в печатных СМИ алкоголя и его поставщиков. Так, закон одинаков как для рекламы алкоголя, так и его продавцов. В случае рекламы магазина, специализирующегося на реализации алкоголя, в обязательном порядке необходимо разъяснять о вреде потребления алкоголя в больших количествах. Однако если в рекламе явно не понятно, что магазин реализует алкоголь, такое предупреждение не требуется. Абсолютно идентичные требования касаются ресторанов и общепитов.

< Вернуться к списку новостей

  • Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Закон о рекламе будет смягчен по части рекламирования вина и шампанского из стран ЕАЭС, а именно из Киргизии, Казахстана, Армении, Белоруссии. Данная мера требуется для соблюдения обязательств перед партнерами по Евразийскому экономическому союзу. Для разработки поправок будет задействована правительственная комиссия.

    15.01.2018
    Подробнее...  
  • Сколько должен стоить

    Сколько должен стоить "Коньяк" ?

    Предполагается, что в  2018 году Министерство сельского развития предложит увеличить минимальную цену за бутылку коньяка объемом 0,5 л до уровня 500 рублей. На данный момент за такой объем установлена цена в размере 371 рубля.

    12.01.2018
    Подробнее...  
  • График работы в праздничные дни

    График работы в праздничные дни

    Уважаемые коллеги!

    Компания ILS не будет работать с 29 декабря 2017 года по 9 января. По всем срочным вопросам звоните Вашему персональному менеджеру на мобильный телефон

    29.12.2017
    Подробнее...  
  • Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    28.12.2017
    Подробнее...  
  • "Качественно" проводили год!

    В ожидании "Нового года" принято как слудет проводить "Старый год", подвести итоги уходящего года и, конечно, как следует повеселиться. Наша команда умеет не только качественно работать, но и качественно отдыхать.

    26.12.2017
    Подробнее...  
  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017