07.12.2016

К приказу Минфина РФ от 11 мая 2016 года №58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов" была подготовлена пояснительная записка. Рабочая группа при Правительстве Российской Федерации провела заседание относительно винодельческой продукции, в ходе которой было решено провести мониторинг цен на коньяк.

В мониторинге приняло участие 44 предприятия из 66, в адрес которых было направлено соответствующее обращение. Производители подготовили данные о себестоимости и обосновали минимальную отпускную цену на коньяк.

Исходя из представленных данных, РАР целесообразно считает, что нужно отталкиваться от них для определения цен, ниже которых закупка осуществляться не может (за исключением импорта). В том числе установлены минимальные розничные цены.

Отпускная цена за коньяк формируются из следующих компонентов: стоимости сырья, затрат производства, федеральной мари, себестоимости без НДС и акциза, прибыли производства, акциза. Таким образом, получилось, что минимальная цена с завода с НДС и акцизом не может быть меньше 285 рублей. Оптовая цена с акцизом и НДС, включающая в себя оптовую надбавку (9%), составляет 300 рублей. Розничная цена, включающая в себя 18% надбавку, равна 333 рублям.

Отпускные цены на коньяк у заводов-производителей включают в себя:

Наименование

 

Стоимость сырья (дистилляты)

98,6

Затраты, связанные с производством (колпак, этикетка, бутылка; затраты на тепло- и электроэнергию, и прочее)

34,2

Федеральные марки руб/ед

1,85

Себестоимость без учета  акциза и НДС

134,65

Прибыль завода-производителя (5%)

6,7

Акциз

100,00

Итого минимальная цена с завода производителя (с акцизом и НДС)

285

Оптовая цена, по которой коньяк реализуется организациями оптовой торговли  включает в себя:

Наименование

 

Оптовая надбавка (9%)

12,7

Оптовая цена (с акцизом и НДС)

300

Розничная (потребительская) цена коньяка включает в себя:

Наименование

 

Розничная надбавка (18%)

27,7

Розничная цена (с акцизом и НДС)

333

 

Дата начала публичного обсуждения: 2 декабря 2016 г.

Дата окончания публичного обсуждения: 29 декабря 2016 г.

< Вернуться к списку новостей

  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017
     
  • Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    Минсельхоз Армении борется с подделкой коньяка

    В рамках борьбы с контрафактным алкоголем, а именно вина и коньяка, Министерство сельского хозяйства составит реестр виноградарей, в котором будет указываться подробная информация о них.

    18.09.2017
    Подробнее...  
  • Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Росавтодор: скидки в «Платоне» при действии льготного тарифа нецелесообразны

    Последнее слово, безусловно, остается за правительством и Министерством транспорта России. При этом федеральное дорожное агентство полагает, что действие льготного тарифа для большегрузных транспортных средств на федеральной трассе «Платон» снимает необходимость введения дополнительных скидок при взимании платы за проезд. Именно таково мнение Дмитрия Прончатова, руководителя Росавтодора, и оно было донесено до Минтранса.

    15.09.2017
    Подробнее...  
  • Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    Проект Минприроды: уплата экологического сбора за ввезенный из ЕАЭС товар

    До 2018 года поставщики  товаров из стран-участниц евразийского союза освобождены от уплаты экологического сбора и предоставления отчетности об утилизации товаров и упаковки. Минприроды считает, что ввезенный из ЕАЭС товар должен считаться импортом, однако в ведомстве до сих пор не дали разъяснения относительно этого вопроса.

    30.08.2017
    Подробнее...  
  • Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Госпошлина при отказе в выдаче лицензии возвращаться не будет

    Согласно разъяснительному письму Министерства Финансов РФ № 03-05-06-03/43842 при отказе в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции пошлина возвращаться не будет.

    10.08.2017
    Подробнее...  
  • «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    «Двойное» декларирование будут отменено в 2018 году

    Соответствующий закон подписан президентом РФ, и он предусматривает отмену обязательной подачи декларации об объеме производства, оборота, хранения и продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, если данные сведения уже отражены в ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе). Документ появился на портале правой информации в конце июля 2017 года.

    08.08.2017
    Подробнее...