15.12.2016

Предоставление госуслуги согласно принятому Правительством Москвы Постановлению изменено. С 15 декабря 2016 года государственная услуга по лицензированию продажи алкоголя в рознице предоставляется в электронном формате при использовании портала госуслуг. Такое нововведение планировалось запустить еще с марта 2014 года.

Госуслуга также действует в отношении процедуры прекращения действия лицензии, для чего потребуется заявление и удостоверяющий личность юридического лица документ (или его законного представителя). Услуга по прекращению действия лицензии предоставляется в срок, не превышающий 15 календарных дней. При этом за данную услугу не взимается плата. В случае необходимости переоформить лицензию её оригинал сдается в службу единого окна. По устаревшим правилам оригинал сдавался в течение пяти рабочих дней от момента подачи соответствующего запроса.

Появилось и новое основание для отказа в предоставлении государственной услуги – имеющаяся на начало месяца и не погашенная задолженность на момент подачи заявления по уплате налогов, сборов, штрафов, пеней.

Постановление вступило в силу в день его опубликования.

< Вернуться к списку новостей