10.01.2017

Аркадий Дворкович и Министерство транспорта подготовило суровые поправки к КоАП для владельцев большегрузов, которые несвоевременно оплачивают или уклоняются от оплаты проезда в системе «Платон».

Например, собственник грузовика может получить столько писем со штрафами, сколько его транспорт встретит на пути камер. Однако профильный комитет Государственной думы крайне не поддерживает данную инициативу.

После проведенного в правительстве совещания Аркадий Дворкович поручил Минтрансу разработать поправки, касающиеся работы системы «Платон». Нововведений всего два. Напомним, сегодня за неоплату проезда по федеральной дороге собственник большегруза обязан заплатить штраф в размере 5 т.р. За «рецидив», то есть повторное нарушение в течение одного года – штраф уже 10 т.р. При этом владелец не получит два штрафа за одни сутки при фиксации нарушения автоматической камерой. Минтранс предлагает отметить это правило. Второй неприятностью будет отмена скидки (50%) при оплате штрафа в двадцатидневный срок, если нарушение будет зафиксировано не камерой, а инспектором Ространснадзора.

Отметим, что на федеральной трассе функционирует 194 оборудованные камерами стационарные рамки контроля оплаты проезда. Это число будет увеличено более чем вдвое к июлю текущего года. Наибольшее число приборов установлено в Московской области – 32 рамки, чуть меньше в Ленинградской области – там их 23, в Псковской области – 13 рамок, и в Калининградской области – 8. Помимо этого на федеральных дорогах передвигаются 100 автомобилей, оснащенных мобильными камерами. Штраф за неоплату выписывается инспекторами ГИБДД, но данная функция, скорей всего, будет передана в Ространснадзор.

Собственно, министерство не отрицает, а подтверждает, что работы, направленные на ужесточение контроля, прорабатываются.

Но инициативы не находят поддержки в Госдуме. Так, Вячеслав Лысаков, первый заместитель председателя комитета Думы по государственному строительству, резко против данных поправок. Он напоминает о том, что смягчающие меры были приняты по той причине, что «Платон», принятый в конце 2015 года, был введен, мягко сказать, некорректно. Отмена смягчающих мер приведет к обострению социального напряжения.

Валерий Войтко, председатель профсоюза «Дальнобойщик» считает, что данные меры плохо скажутся на добросовестных перевозчиках, когда как те, кто не платил, вряд ли начнут платить.

Министерство транспорта считает, что снятие «поблажек» обоснованно по той причине, что подошел к концу тестовый период работы системы «Платон».  Однако многие противники поправок указывают на необходимость проработки эффективности системы в целом.

< Вернуться к списку новостей