09.02.2017

Оборот табачной продукции вполне вероятно будет включен в ЕГАИС (Единую государственную автоматизированную информационную систему). Эта возможность рассматривается Правительством РФ.

По мнению Александра Хлопонина, зампреда Правительства России, доля нелегального табака на рынке весьма велика, что означает необходимость применения более жестких мер контроля.

Для борьбы с нелегальной табачной продукцией Росалкогольрегулирование предлагает внедрение политики лицензирования точек по продаже сигарет. Данная мера, по мнению ведомства, будет эффективным способом по борьбе с контрафактом и способствовать улучшению политики в области акцизов среди стран-участниц ЕАЭС.

К слову, в России акциз на табак самый большой – 1 тысяча 680 рублей на тысячу сигарет, при этом в Казахстане это показатель составляет 947 рублей, а в Белоруссии и того меньше – 495 рублей.

Наряду с введением лицензирования, РАР считает необходимым усилить контроль над реализацией сигарет. Ведомство выступает за введение электронных отчетов и усиление ответственности в случае приобретения контрафактного табака, а также производства немаркированной табачной продукции.

Уверенность в результате данных мер основана на примере борьбы с контрафактным алкоголем. Именно поэтому Росалкогольрегулирование активно выступает за внедрение данных мер и в отношении табачной продукции. Ведомство отмечает, что на сегодняшний день к единой автоматизированной сети подключены все магазины и торговые точки в городах и около 26% точек в селах.

< Вернуться к списку новостей

  • Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Выполняем обязательства – в СМИ будут рекламировать вина из ЕАЭС

    Закон о рекламе будет смягчен по части рекламирования вина и шампанского из стран ЕАЭС, а именно из Киргизии, Казахстана, Армении, Белоруссии. Данная мера требуется для соблюдения обязательств перед партнерами по Евразийскому экономическому союзу. Для разработки поправок будет задействована правительственная комиссия.

    15.01.2018
    Подробнее...  
  • Сколько должен стоить

    Сколько должен стоить "Коньяк" ?

    Предполагается, что в  2018 году Министерство сельского развития предложит увеличить минимальную цену за бутылку коньяка объемом 0,5 л до уровня 500 рублей. На данный момент за такой объем установлена цена в размере 371 рубля.

    12.01.2018
    Подробнее...  
  • График работы в праздничные дни

    График работы в праздничные дни

    Уважаемые коллеги!

    Компания ILS не будет работать с 29 декабря 2017 года по 9 января. По всем срочным вопросам звоните Вашему персональному менеджеру на мобильный телефон

    29.12.2017
    Подробнее...  
  • Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    Дорогие друзья и партнеры! С наступающими Вас праздниками и всего самого-самого

    28.12.2017
    Подробнее...  
  • "Качественно" проводили год!

    В ожидании "Нового года" принято как слудет проводить "Старый год", подвести итоги уходящего года и, конечно, как следует повеселиться. Наша команда умеет не только качественно работать, но и качественно отдыхать.

    26.12.2017
    Подробнее...  
  • C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    C ДНЕМ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

    День таможенника Российской Федерации не просто официальный праздник, но и важнейшая дата для нашей страны. Неустанно стоящие на страже спокойствия нашей страны таможенные сотрудники выполняют сложную и подчас опасную работу. Мы поздравляем таможенников с их профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благополучия, мира и добра!

    25.10.2017